Депутат Госдумы от Татарстана и доктор медицинских наук в интервью рассказал о правильной самоизоляции.

Менделевич: Не хочется, чтобы россияне вышли из самоизоляции и побежали в ЗАГС разводиться

Депутат Госдумы от Татарстана и доктор медицинских наук в интервью рассказал о правильной самоизоляции.

Депутат Госдумы от Татарстана, доктор медицинских наук Борис Менделевич в интервью «без галстука» Андрею Кузьмину рассказал о правильном настрое во время самоизоляции.

Менделевич отметил, что сейчас главная задача — как можно плавнее войти в эпидемию. Он подчеркнул, что карантинные меры необходимы, несмотря на сильный удар по экономике. Именно они смогут серьезно повлиять на распространение инфекции. Кроме этого, доктор заметил, что в Италии, Испании и США не подготовились к коронавирусу, поэтому там происходит такой резкий подъем заболеваемости. По его словам, правительство России начало предпринимать меры еще тогда, когда этот вирус был в пределах Китая.

Также Депутат Госдумы от Татарстана ответил на вопрос о поддержках населения. Так, планируется, что тем людям, которые потеряли работу из-за пандемии или находятся на неоплачиваемых отпусках, будут выдаваться денежные пособия.

Кроме этого, Борис Менделевич отметил, что самоизоляция – достаточно сильно влияет на психическое состояние человека.

- Данная ситуация может вызывать у людей состояние тревоги, депрессии, страха — это вполне естественно. Другой вопрос — какого они уровня. Это может быть субклинический уровень и не доходить до болезни, а может быть уже и болезненного патологического характера, - отмечает специалист.
Доктор медицинских наук посоветовал найти в ворохе проблем что-то хорошее: акцентировать свое внимание не на большом отрицательном, а на маленьком положительном.

Более того, для того, чтобы избежать сильный стресс, нужно обязательно разработать режим дня и сна, а также не забывать о физических нагрузках. Алкоголь и переедание – недопустимы.

Доктор подчеркнул, что в Китае вырос процент разводов из-за карантина. А в России именно распитие алкоголя на самоизоляции может серьёзно сказаться на семьях.

- Очень не хочется, чтобы россияне, когда мы выйдем из самоизоляции, побежали в загс разводиться. Необходимо прислушиваться к мнению специалистов. Я даже слышал, что попытались внести в Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя в это время. Такое было. Я его как документ не видел, читал интервью с депутатами, которые его поддержали. Этот вопрос обсуждается. Действительно есть с этим проблемы, - рассказал депутат.

В конце интервью Борис Менделевич отметил, что давать прогнозы – дело неблагоприятное. Он выразил уверенность в том, что к лету эпидемия должна стихнуть и тогда всё вернётся на свои места.


Читайте также: Врач-диетолог униклиники КФУ рассказала о правильном питании на самоизоляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite