Это возмутило многих жителей республик: они стали предлагать семье помощь юристов.

В татарстанском селе отца троих детей оштрафовали за рыбалку в режим самоизоляции

Это возмутило многих жителей республик: они стали предлагать семье помощь юристов.

В Камско-Устьинском районе Татарстана отца троих детей оштрафовали за рыбалку в 6 часов утра в режим самоизоляции.

«Выявлен факт нахождения на улице, что нарушает требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, совершенном в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)», - следует из протокола.

В татарстанском селе отца троих детей оштрафовали за рыбалку в режим самоизоляции

Это возмутило многих жителей республики, которые стали предлагать семье помощь юристов и деньги. В комментариях под постом об инциденте татарстанцы стали сами доказывать, что наложение штрафа здесь – неправомерно.

Это не единственный случай штрафа за нарушение самоизоляции в республике. Ранее KazanFirst сообщал о том, что в Бугульме двух нарушителей самоизоляции оштрафовали на 15 тысяч рублей. Мужчин осудили по административной статье.

Также за ночь в Елабуге поймали 12 нарушителей самоизоляции. Горожан ждет суд.

Кроме этого, казанца оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Мужчину задержали во время прогулки вдоль берега Казанки.  


Читайте также: Юристы считают незаконными штрафы за нарушение самоизоляции


26 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Мужик сидел ОДИН на берегу реки. К нему, нарушив режим самоизоляции приперся страж порядка, явно нарушив реклмендуемое расстояние и, будучи, работником профессии в группе риска, подверг опасности жизнь отца троих детей. Предлагаю этого полицая хлопнуть на 1 млн рублей. При исполнении умышленно подвергал опасности многодетного отца.
230
8
Ответить

Зуфер
@Александр Они ещё суют алкотестеры.
31
1
Ответить

san
'это всё конечно незаконно , карантина нет, постановлений нет ! каратели просто самовольно занялись уличными грабежами, и подлежат уголовной ответственности !
144
3
Ответить

Зуфер
Татарстан нашёл новую нефть, уже выписали штрафов на 10миллионв,помогли нуждающимся на 0,0рублей
74
2
Ответить

Юр. Отдел
Приписывают статью ч 2. 6.3 КоАП. (Нарушение Карантина штраф от 15 к.) , когда сейчас для этого есть ст. 20.6.1 КоАП (нарушение режима самоизоляции от 1 тысячи), которая тоже идет вопреки Конституции РФ. Могут полететь погоны, кто это составлял.
73
2
Ответить

Штраф незаконен
Госдума накануне приняла поправки в КоАП (статья 6.3), согласно которым за нарушение санитарных правил, а также карантина при возникновении угрозы распространения опасного заболевания граждан смогут штрафовать на сумму до 300 тысяч. рублей, юрлиц лиц - до 1 млн рублей. Также приняты поправки в УК, согласно которым в случае серьезных последствий срок лишения свободы составит до семи лет. Многие решили, что за нарушение режима самоизоляции, установленного в регионах для всех граждан, будут штрафовать по этим статьям. Однако, как разъяснили депутаты, под данные статьи попадут те, кто вернулся из неблагополучных в плане распространения вируса стран и нарушил карантин, кто инфицирован и не соблюдает режим.
46
1
Ответить

георгий
Экономика не работает, а бюджет для правителей надо пополнять.У нас вся жизнь состоит из наказаний и репрессий. Чипполино мог хоть на улице ходить,а у нас и этого нельзя.Мы в оккупации?
66
1
Ответить

салават
незаконно, нужно отстаивать свои конституционные права
42
0
Ответить

Александр
Органы наши. Хватит показывать вашу работу на простых смертных. Простые смертные по заграницам не ездят и не привозят вирусы от туда. А вот у кого уровень жизни хороший те и распространяют вирус. Самое главное в большей части их не трогают и не проверяют. Посмотрите от кого идёт вирус. Буржуи.
57
0
Ответить

Вадим.
За границей не был ,из поселка не выезжал, могу я посидеть один на берегу реки с удачной . Река от дома 300 метров?
48
0
Ответить

Вася
Как наши менты приходят на помощь, так потом тот кому помогли ещё год с голой жопой будет ходить!!! На кой нам такие помощники нужны?! Скоро похоже начнётся что-то, и многие на ментах оторвутся!!!)))
39
0
Ответить

ЛИс
а может как в сша сделаем? при прерикании и сопротивлении сотрудникам, сразу экзекуция, может наша нация и поумнеет?
1
31
Ответить

Макс
Тоже думаю не правильно наложить штраф в такую сумму!!! Что он богато живет селький мужик отец троих детей!? И где ему взять таких денег когда он в изоляции сидит дома?! Скажите мне люди добрые куда мы катимся ☹️
30
0
Ответить

Ильгиз
А причем тут отец троих детей? Это как например ветеран-инвалид? А отец одного ребенка не достоин внимания прессы? Странный заголовок
11
3
Ответить

Олег
Завтра власть запретит вообще рыбалку, поскольку власть считает, что все водные ресурсы принадлежат не народу, а власти, то есть богатым
21
2
Ответить

Римма
Но он же там не с группой рыбаков гулял. Кого он там мог заразить. Прошли бы мимо, нет нашли с кого поиметь. Штрафы возмущают. Простые люди без денег сидят. Это богатые могут позволить самоизолироваться в частном доме и заказывать все домой. Для простых людей заказ домой еды-роскошь.
17
0
Ответить

Алексей
КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
2
1
Ответить

Алексей
@Алексей КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)!!!!!!МАКСИМУМ По 1 ПУНКТУ МОГУТ ШТРАФОВАТЬ,А НЕ ПО ВТОРОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
0
Ответить

Бывший
Протокол должен оформляться на утвержденном фирменном бланке, а не на отдельном листе. Должна быть графа для объяснения нарушителя, где он может написать свое мнение по содержанию протокола, указать причину, а также согласен он или не согласен с протоколом. Статья КоАП РФ должна быть расшифрована (конкретно указать: нарушение режима самоизоляции), срок рассмотрения протокола, когда и у кого. Штраф должны налагать отдельным постановлением на бланке установленной формы после рассмотрения должностным лицом. Нарушителю должны показать документ с перечнем должностных лиц, имеющих право наложить административное взыскание, чтобы у него не было претензий должностному лицу, вынесшему постановление о наложении штрафа.
10
0
Ответить

султан
маразм процветает скоро только до кладбища можно будет свободно передвигаться
3
0
Ответить

Пенсионер
@султан Чтобы добраться до кладбища надо получить разрешение по смс и управиться за час
3
0
Ответить

Валера
Заставь дурака богу молиться, он лоб расшебёт. Вот так же с этими полицейскими штрафующими гуляющих людей. Не полицейские, а овощи без мозгов.
13
0
Ответить

валерий
если карантин то для всех а не так как у нас. Полиция стоит толпами на вьездах в города там санэпидем служба, участковый, гибддшник и тд .Они все без защитных костюмов .лишь в масках . Везде снуют машины как легковые так и грузовые у всех справки но ведь справка это не защитный костюм он не защитит от вируса как и маска. короче кому надо тот работает. дорожники асфальт латают. колхозники в поля выехали.семечковозы вовсю гоняют по россии причем . это не карантин а издевательство над мелкими предпринимателями и самозанятыми. тоесть простыми людьми
17
0
Ответить

Ксения
План на штрафы выполняют
3
0
Ответить

Александр
Все, отменили этот штраф, как и другие. Ну что, минусаторы, выкусили?)))
1
0
Ответить

фильм огонь
@Александр пруфы в студию
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite