В татарстанском селе отца троих детей оштрафовали за рыбалку в режим самоизоляции

Это возмутило многих жителей республик: они стали предлагать семье помощь юристов.

В Камско-Устьинском районе Татарстана отца троих детей оштрафовали за рыбалку в 6 часов утра в режим самоизоляции.

«Выявлен факт нахождения на улице, что нарушает требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, совершенном в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)», - следует из протокола.

Это возмутило многих жителей республики, которые стали предлагать семье помощь юристов и деньги. В комментариях под постом об инциденте татарстанцы стали сами доказывать, что наложение штрафа здесь – неправомерно.

Это не единственный случай штрафа за нарушение самоизоляции в республике. Ранее KazanFirst сообщал о том, что в Бугульме двух нарушителей самоизоляции оштрафовали на 15 тысяч рублей. Мужчин осудили по административной статье.

Также за ночь в Елабуге поймали 12 нарушителей самоизоляции. Горожан ждет суд.

Кроме этого, казанца оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Мужчину задержали во время прогулки вдоль берега Казанки.  


Читайте также: Юристы считают незаконными штрафы за нарушение самоизоляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
26 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Мужик сидел ОДИН на берегу реки. К нему, нарушив режим самоизоляции приперся страж порядка, явно нарушив реклмендуемое расстояние и, будучи, работником профессии в группе риска, подверг опасности жизнь отца троих детей. Предлагаю этого полицая хлопнуть на 1 млн рублей. При исполнении умышленно подвергал опасности многодетного отца.
230
8
Ответить

Зуфер
@Александр Они ещё суют алкотестеры.
31
1
Ответить

san
'это всё конечно незаконно , карантина нет, постановлений нет ! каратели просто самовольно занялись уличными грабежами, и подлежат уголовной ответственности !
144
3
Ответить

Зуфер
Татарстан нашёл новую нефть, уже выписали штрафов на 10миллионв,помогли нуждающимся на 0,0рублей
74
2
Ответить

Юр. Отдел
Приписывают статью ч 2. 6.3 КоАП. (Нарушение Карантина штраф от 15 к.) , когда сейчас для этого есть ст. 20.6.1 КоАП (нарушение режима самоизоляции от 1 тысячи), которая тоже идет вопреки Конституции РФ. Могут полететь погоны, кто это составлял.
73
2
Ответить

Штраф незаконен
Госдума накануне приняла поправки в КоАП (статья 6.3), согласно которым за нарушение санитарных правил, а также карантина при возникновении угрозы распространения опасного заболевания граждан смогут штрафовать на сумму до 300 тысяч. рублей, юрлиц лиц - до 1 млн рублей. Также приняты поправки в УК, согласно которым в случае серьезных последствий срок лишения свободы составит до семи лет. Многие решили, что за нарушение режима самоизоляции, установленного в регионах для всех граждан, будут штрафовать по этим статьям. Однако, как разъяснили депутаты, под данные статьи попадут те, кто вернулся из неблагополучных в плане распространения вируса стран и нарушил карантин, кто инфицирован и не соблюдает режим.
46
1
Ответить

георгий
Экономика не работает, а бюджет для правителей надо пополнять.У нас вся жизнь состоит из наказаний и репрессий. Чипполино мог хоть на улице ходить,а у нас и этого нельзя.Мы в оккупации?
66
1
Ответить

салават
незаконно, нужно отстаивать свои конституционные права
42
0
Ответить

Александр
Органы наши. Хватит показывать вашу работу на простых смертных. Простые смертные по заграницам не ездят и не привозят вирусы от туда. А вот у кого уровень жизни хороший те и распространяют вирус. Самое главное в большей части их не трогают и не проверяют. Посмотрите от кого идёт вирус. Буржуи.
57
0
Ответить

Вадим.
За границей не был ,из поселка не выезжал, могу я посидеть один на берегу реки с удачной . Река от дома 300 метров?
48
0
Ответить

Вася
Как наши менты приходят на помощь, так потом тот кому помогли ещё год с голой жопой будет ходить!!! На кой нам такие помощники нужны?! Скоро похоже начнётся что-то, и многие на ментах оторвутся!!!)))
39
0
Ответить

ЛИс
а может как в сша сделаем? при прерикании и сопротивлении сотрудникам, сразу экзекуция, может наша нация и поумнеет?
1
31
Ответить

Макс
Тоже думаю не правильно наложить штраф в такую сумму!!! Что он богато живет селький мужик отец троих детей!? И где ему взять таких денег когда он в изоляции сидит дома?! Скажите мне люди добрые куда мы катимся ☹️
30
0
Ответить

Ильгиз
А причем тут отец троих детей? Это как например ветеран-инвалид? А отец одного ребенка не достоин внимания прессы? Странный заголовок
11
3
Ответить

Олег
Завтра власть запретит вообще рыбалку, поскольку власть считает, что все водные ресурсы принадлежат не народу, а власти, то есть богатым
21
2
Ответить

Римма
Но он же там не с группой рыбаков гулял. Кого он там мог заразить. Прошли бы мимо, нет нашли с кого поиметь. Штрафы возмущают. Простые люди без денег сидят. Это богатые могут позволить самоизолироваться в частном доме и заказывать все домой. Для простых людей заказ домой еды-роскошь.
17
0
Ответить

Алексей
КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
2
1
Ответить

Алексей
@Алексей КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)!!!!!!МАКСИМУМ По 1 ПУНКТУ МОГУТ ШТРАФОВАТЬ,А НЕ ПО ВТОРОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
0
Ответить

Бывший
Протокол должен оформляться на утвержденном фирменном бланке, а не на отдельном листе. Должна быть графа для объяснения нарушителя, где он может написать свое мнение по содержанию протокола, указать причину, а также согласен он или не согласен с протоколом. Статья КоАП РФ должна быть расшифрована (конкретно указать: нарушение режима самоизоляции), срок рассмотрения протокола, когда и у кого. Штраф должны налагать отдельным постановлением на бланке установленной формы после рассмотрения должностным лицом. Нарушителю должны показать документ с перечнем должностных лиц, имеющих право наложить административное взыскание, чтобы у него не было претензий должностному лицу, вынесшему постановление о наложении штрафа.
10
0
Ответить

султан
маразм процветает скоро только до кладбища можно будет свободно передвигаться
3
0
Ответить

Пенсионер
@султан Чтобы добраться до кладбища надо получить разрешение по смс и управиться за час
3
0
Ответить

Валера
Заставь дурака богу молиться, он лоб расшебёт. Вот так же с этими полицейскими штрафующими гуляющих людей. Не полицейские, а овощи без мозгов.
13
0
Ответить

валерий
если карантин то для всех а не так как у нас. Полиция стоит толпами на вьездах в города там санэпидем служба, участковый, гибддшник и тд .Они все без защитных костюмов .лишь в масках . Везде снуют машины как легковые так и грузовые у всех справки но ведь справка это не защитный костюм он не защитит от вируса как и маска. короче кому надо тот работает. дорожники асфальт латают. колхозники в поля выехали.семечковозы вовсю гоняют по россии причем . это не карантин а издевательство над мелкими предпринимателями и самозанятыми. тоесть простыми людьми
17
0
Ответить

Ксения
План на штрафы выполняют
3
0
Ответить

Александр
Все, отменили этот штраф, как и другие. Ну что, минусаторы, выкусили?)))
1
0
Ответить

фильм огонь
@Александр пруфы в студию
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite