Набиуллина посоветовала россиянам взвешено тратить свои накопления

Глава ЦБ подчеркнула, что не стоит поддаваться эмоциональным импульсам. 

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что универсальных советов в ситуации с распространением коронавирусной инфекции нет, но не стоит поддаваться своим эмоциям и посоветовала россиянам взвешенно подходить к трате своих сбережений.

- У многих людей действительно небольшие накопления, у всех разная ситуация и с доходами, и с возможностями. Поэтому каких-то универсальных рецептов не может быть. Основное - не надо поддаваться каким-то эмоциональным импульсам, настроениям, нужно очень взвешенно подходить к принятию решений по потреблению, использованию сбережений, - подчеркнула она в ходе онлайн пресс-конференции.

Эльвира Набиуллина отметила, что Центробанк и правительство принимают все необходимые меры, чтобы помочь гражданам максимально спокойно пройти кризис и вернуться в нормальное русло жизни.

Ранее KazanFirst писал о том, что россиянам пояснили, что кредитные каникулы не будут бесплатными. Проценты по взятым кредитам в этот период продолжат начисляться.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имаева Надежда
(с) " У многих людей действительно небольшие накопления" - я бы сказала -- у многих людей действительно большие кредиты.
4
1
Ответить

Александр
@Имаева Надежда Госпожа Набиуллина выпускница Йельского унивеситета.
1
1
Ответить

Алексей
Это рассуждает бывший министр экономического развития и торговли России с 09.07-05.08(падения рубля). Ещё нужны комментарии!
2
0
Ответить

виктор
госпожу Набиуллину посадить на минимальную зарплату и посмотреть,как она будет взвешенно тратить...
7
0
Ответить

Сажать чиновников
@виктор Давайте посадим набиуллину
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite