Россиянам пояснили, что кредитные каникулы не будут бесплатными

Проценты по взятым кредитам в этот период продолжат начисляться.

Центробанк пояснил россиянам, что кредитные каникулы не будут бесплатными. Это значит то, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжат начисляться.

Заемщикам посоветовали, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода и указали, что они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.

Кроме этого, сохранение полной заработной платы в период самоизоялции позволяет не вводить особый режим погашения обязательств перед банками. 

Отмечается, что после окончания «каникул» начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение 2 лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что Банк России снизит ключевую ставку. По словам Эльвиры Набиуллиной, это произойдет в 2020 году, в «подходящий момент», который выберет регулятор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Если бы зарплату сохранили, никакие каникулы были бы не нужны. Больно нужно продлевать время кредита. У нас большая половина страны работает у ИП, откуда они возьмут деньги на зарплату? Работаю в торговле, нет выручки- нет зарплаты...
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite