Предприятия пытаются сократить расходы на персонал.

В России компании начали переходить на четырехдневку

Предприятия пытаются сократить расходы на персонал.

Еще недавно обсуждаемая инициатива о введении в России четырехдневной рабочей недели сегодня стала снова актуальной. На этот раз из-за сложной экономической ситуации, в которой оказалось большинство российских компаний на фоне распространения коронавируса. 

Некоторые российские работодатели уже перешли на четырехдневку. Как пишут «Ведомости», так компании планируют сократить финансовые расходы на персонал. Четырехдневная рабочая неделя равносильна увольнению одной пятой части штата, подсчитали эксперты. 

Так, временно на четырехдневную рабочую неделю перешла нефтехимическая компания «Сибур», в которой трудится более 23 тысяч человек. По информации издания, перевод коснется примерно четверти сотрудников компании. Сообщается, что временная мера, которая позволит сократить возможные потери примерно на треть, продлится несколько месяцев. 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин допускает тот факт, что нерабочие дни, объявленные для подавления распространения коронавирусной инфекции, могут сократиться. Глава государства обратился к вирусологам страны с просьбой дать экспертное мнение по данному вопросу.


Читайте также: Владимир Путин допускает возможность сокращения нерабочих дней



2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аркадий
4-5 дней - будто это сильно прям влияет..
0
0
Ответить

Руслан
Если конечно на зарплате нескажется, то все согласятся я думаю. Но этого не будет!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite