Владельца салона лазерной эпиляции наказали за отсутствие медлицензии

Прокуратура проверила обращение директора косметологической лазерной ассоциации о нарушении законодательства в сфере лицензирования.

Прокуратура Советского района города Казани проверила обращение директора косметологической лазерной ассоциации о нарушении законодательства в сфере лицензирования. Установлено, что ИП предоставляет услуги эпиляции с использованием спецоборудования. И по закону на это должна быть лицензия. Как показала проверка, у индивидуального предпринимателя данной лицензии на медицинскую деятельность не оказалось. По этому поводу прокуратура района возбудила в отношении бизнесмена дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)». Арбитражный суд республики назначил правонарушителю наказание в виде предупреждения.

Из решения суда прямо следует, что в организациях, не имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, могут оказываться услуги по восковой, механической коррекции волосяного покрова проблемных зон, шугаринга с использованием парфюмерно-косметических средств немедицинским персоналом, а услуги по эпиляции с использованием лекарственных средств и медицинских изделий только медицинскими работниками. 


Читайте также: Росгвардейцы задержали казанца, который устроил дебош и ограбление в магазине


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite