За две недели в Нижнекамске на COVID-19 сделали 873 исследования

Лаборатория работает с 7 до 19 часов; в экстренных случаях работа продолжается до 21 часа.

В лаборатории ПЦР-диагностики в Нижнекамске с 28 марта сделали 873 исследования на COVID-19. В перепрофилированном помещении работают два лаборанта и один врач. Выходить из помещения до выполнения всей работы запрещено. В помещении они находятся с 7 до 13 часов. После, когда наступает время обеда, специалисты проходят через санпропускник, снимают форму, принимают душ, надевают свою одежду и тогда только могут выйти на обед. После, возвращаясь на рабочее место, снова проходят через санпропускник, надевают спецформу.

1/0

По словам заведующей клинико-диагностической лаборатории Детской городской больницы с перинатальным центром Светланы Макаревич, после того, как перепрофилировали лабораторию, обучили персонал дополнительным требованиям к работе. Ежедневно специалисты лаборатории делают по 94 пробы в день. Нижнекамские лаборанты также исследуют пробы жителей Набережных Челнов, Альметьевска и Заинска.

По сообщению пресс-служба, на сегодняшний день зараженных коронавирусной инфекцией в Нижнекамске и районе нет. На самоизоляции под наблюдением врачей, представителей Роспотребнадзора и УВД находятся 62 человека.


Читайте также: Нижнекамская больница готова к оказанию помощи больным с коронавирусной инфекцией


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Я хотела бы сделать анализ. Куда можно позвонить?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite