Возбуждено уже пятое по счету уголовное дело в России.

Безалаберность жителя Мурманска привела к заражению коронавирусом нескольких человек

Возбуждено уже пятое по счету уголовное дело в России.

Жителю Мурманской области придется ответить за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Следствие предполагает, что он мог стать причиной распространения коронавирусной инфекции и заражения других людей. В отношении жителя Апатитов возбуждено уголовное дело. 

Вернувшись из туристической поездки на Кубу, мужчина почувствовал недомогание. Однако он не позвонил на горячую линию, не соблюдал режим самоизоляции и не обратился за медицинской помощью. Напротив – он продолжал контактировать с людьми, ездить на работу и вести привычный образ жизни. 

Когда самочувствие мужчины стало ухудшаться, он попал в больницу. Было проведено медицинское обследование. Тесты выявили и подтвердили у пациента наличие коронавируса. 

Сразу же был выявлен, изолирован и обследован круг контактов мужчины. Диагноз коронавирус был подтвержден у нескольких человек. После проведенной сотрудниками полиции проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий". 

По этой статье мужчине грозит  штраф в 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет. Сейчас он находится в больнице на изоляции и проходит лечение от COVID-19.

Ранее KazanFirst писал, что в лаборатории ПЦР-диагностики в Нижнекамске с 28 марта сделали 873 исследования на COVID-19. В перепрофилированном помещении работают два лаборанта и один врач.


Читайте также: За две недели в Нижнекамске на COVID-19 сделали 873 исследования


14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гуля
Все понимаю, но откуда такие заоблачные штрафы?
5
7
Ответить

Гурам
@Гуля Надо как на Филиппинах, однр расстрелять на площади, другим неповадно будет.
12
3
Ответить

Венера
@Гуля На Кубу ездить отдыхать есть же деньги. И на штраф найдёт. Я б таких сажала. Некоторым 500 тыс фигня
18
1
Ответить

Без подписи!
Надо бы сперва судит тех кто вот уже многие годы для своего блага распространял в России по 2 раза в месяц вирус гриппа для повышения прибыли фармакологических фабрик, рекламируя по ТВ при этом симптомы гриппа и таблетки свои!Люди ходили на работу и пили эти таблетки! Прибыль от продажи росла! На каждом углу появились аптеки! Это преступление! А человек не сведущий он не может определить что за вирус у него! Поэтому суд над -этими людми очередной фарс беззакония! И сам закон по которому судили - тоже беззаконие!
8
12
Ответить

Аноним
@Без подписи! Какое беззаконие, если человек полетел отдыхать в период эпидемии. Об этом только слепой и глухой наверное не знал, что творится в мире. Уже изо всех дыр раструбили, а он видите ли не знал. Он не не знал, он наплевал. Поэтому штраф вполне основан. Может этот мужчина легко перенесёт, а его же окружение будет в тяжелом состоянии, не дай Боже умрет кто-то. Что тогда? Как он оправдается? Скажет я ж не знал, что корона существует на самом деле, я не верил и поэтому забил и ходил на работу/в спорт зал/ в гости
31
2
Ответить

Гуля
@Аноним Я не оправдываю его, говорю про сумму штрафа
5
10
Ответить

2019
@Аноним У него могло и не быть никаких симптомов. А за его приездом и изоляцией должен наблюдать Роспотребнадзор, и санитарный врач выдать предписание о карантине, а иначе никакого нарушения не было. И Куба не была в списке опасных стран.
6
6
Ответить

Гурам
@Без подписи! Так это ты вышки G-5 в Англии палишь?
0
0
Ответить

Лина
Так вирусы не прилетели сами, такие туристы завозят
12
1
Ответить

Лика
Или многие оправдываются, что государство тогда ещё не отменяло рейсов, но уже в Китае была эпидемия, благоразумные люди отказывались от поездок запланированных на 8 марта праздничные дни и т.д.,а пофигисты наоборот летали туда -сюда, да ещё скрывали это, хотя , отдохнувшим где-то там, ещё больничные оформляли при карантине на 14 дней, поэтому такие штрафы за понесенные на него расходы на лечение и зараженных им людей
11
2
Ответить

Ирек
Штрафы полностью поддерживаю,эти люди эгоисты,уезжали отдыхать в конце марта,зная ,что творится в мире,виновата наша страна не меньше.Почему нужно было выпускать туристов,когда другие страны уже закрывали границы?
21
0
Ответить

Оля
@Ирек Зачем их обратно пускать в Россию, уехал и пусть сидит там. Благодаря таким и идёт распространение
0
0
Ответить

Гость
Несчастный мужчина, его уже и грязью полили, и вагон зависти выгрузили, и наша собирательна штрафсистема подъехала. Вот правельно, нужно каждого заболевшего штрафовать, а то ходят они видите ли на работушку, а сами чихают в себя. И сажать, больше сажать! У меня такое смутное чувство закрадывается, у нас те кто честно не переболеет, тот будет :1. Платить штраф или многие сядут. 2. Вздёрнится из за долгов. 3. Самых выживших будут избивать возле магазинов и отбирать пакеты с продуктами.
0
1
Ответить

Николай
Для простого смертного сумма 500 тысяч кажется заоблачной . а для наших мажоров с их родителями и артистам (Лещенко) такая сумма только на один зубок.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite