После возвращения из-за рубежа врач не соблюдала карантин, ходила на работу и читать лекции студентам.

Скрывшая поездку в Испанию главный инфекционист Ставрополья не считает себя виноватой

После возвращения из-за рубежа врач не соблюдала карантин, ходила на работу и читать лекции студентам.

Бывший главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова, которая скрыла от руководства поездку в Испанию и заболела коронавирусом, отказалась считать себя виноватой. Об этом пишет «Московский комсомолец». 

Как сообщает издание, Санникова также наотрез отказалась говорить о тех пациентах,  которые после общения с ней заболели COVID-19. При этом находящаяся на лечении в стационаре врач сослалась на то, что у нее физическая слабость, одышка и ей «тяжело говорить». 

Женщина не стала озвучивать свою версию событий. 

- Возможно, в будущем, но не сейчас. Мне есть что сказать, — цитирует специалиста издание. 

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова скрыла от руководства поездку в Испанию, а после возвращения не стала соблюдать карантин, продолжила ходить на работу и читать лекции студентам. Впоследствии еще у четырех человек из ее окружения выявили коронавирус. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям УК России «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность». 

Ранее KazanFirst писал, что жителю Мурманской области придется ответить за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Следствие предполагает, что он мог стать причиной распространения коронавирусной инфекции и заражения других людей. В отношении жителя Апатитов возбуждено уголовное дело. 


Читайте также: Безалаберность жителя Мурманска привела к заражению коронавирусом нескольких человек


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite