На КАМАЗе согласовывают приказ о введении трехдневки

Неполную рабочую неделю могут ввести на два месяца.

Приказ о введении на КАМАЗе с 15 июня на два месяца режима неполной трехдневной рабочей недели находится на этапе согласования. Несмотря на это, в компании не планируют останавливать производство. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев.

Сейчас КАМАЗ обеспечен заказами на апрель, май и (частично) июнь. Производство может встать из-за эпидемии коронавируса и срывов поставок комплектующих от контрагентов. Пока в компании справляются с этими проблемами.

«Вместе с тем, мы видим, что проблемы в мировой и российской экономике, вызванные не только эпидемией коронавируса, но и другими факторами, уже оказывают негативное влияние на российский рынок грузовиков: в марте, по данным "Автостата", он сократился на 18 процентов. И прогнозы наших маркетологов на ближайшую перспективу, к сожалению, тоже не радуют. Все это требует от нас принятия превентивных мер, которые направлены, в первую очередь, на сохранение трудового коллектива», - отметил Афанасьев.


Читайте также: На КАМАЗе оценили убытки от недели простоя в 2 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite