Дополнительные выплаты на детей в Татарстане получат 15 тысяч семей

Речь идет о татарстанцах с доходом меньше прожиточного минимума.

В Татарстане, согласно указу президента России о дополнительных мерах государственной поддержки, семьи с детьми от 3 до 7 лет получат дополнительные выплаты. На них могут рассчитывать те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на душу населения, то есть менее 9 450 рублей. 

Выплата устанавливается сразу на год. Размер ее составит 4 686,50 рублей. Если детей в возрасте от 3 до 7 лет (включительно) несколько, выплату назначат на каждого из них. 

Подать заявление на получение новых выплат татарстанские семьи с детьми смогут, начиная с 1 июня этого года. При этом пособие на детей от 3 до 7 лет будет начисляться с 1 января 2020 года. То есть, если в семье по состоянию на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за первые 5 месяцев 2020 года тоже. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты. 

Для назначения пособия на детей от 3 до 7 лет достаточно подать электронное заявление через Портал государственных услуг РФ, МФЦ или органы социальной защиты по месту жительства. Все остальные документы органы соцзащиты соберут сами. В Татарстане на пособие могут рассчитывать порядка 15 тыс. семей. На эти цели в бюджете зарезервировано 831,76 млн рублей, сообщается на сайте министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. Документ опубликован пресс-службой Кремля.


Читайте также: Путин подписал указ о временных выплатах семьям с детьми


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маша
Путин сказал.никаких справок.переиначили.какие доходы ?нет чтоб помочь всем у кого маленькие дети.это что издевательство?столько мам сидит дома с малышами.откуда у них справки о доходах?почти у всех комуналка.кредиты.школа.садики.а еще надо чтото поесть..у нас кто сидит в правительстве?..спуститесь к народу и проживите один день в любой семье где есть дети.
15
0
Ответить

Дедка
@Маша Они давно живут в параллели. Иначе они обеспечили бы народ средствами защиты и сразу карантин закрыли границы. Кто был в отьезде, там и содержать даже за границей. Это было бы дешевле для страны. Это если бы они думали о народе.
1
0
Ответить

Гульнара
А что другим детя не чего не надо я вот одна васпитываю .,АЛИМЕНТЫ не платит и на что жить и портить квартплату.
0
0
Ответить

Ильмир
А почему в Татарстане до сих пор среднедушевой доход на душу населения составляет только 9450 тыс. рублей,откуда такой МРОТ,когда по всей России МРОТ 12130 тыс.рублей???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite