Татарстан стал лидером по заявкам на Всероссийский конкурс молодежных инициатив

От республики поступило порядка 500 проектов.

Во Всероссийском грантовом конкурсе молодежных инициатив от Татарстана будут участвовать 406 человек и 62 проекта от 8 вузов республики. Всего на участие поступило 12 217 заявок. По их числу Татарстан пошел в топ лидеров, сообщает Минмолодежи РТ. 

На реализацию своих идей авторы проектов запросили более 272 миллионов рублей. Из 406 поданных заявок 181 приходится на жителей Казани, 58 поступили из Набережных Челнов, 26 – из Нижнекамска, 15 - из Заинска, 13 - из Чистопольского и других районов республики. 

Прием заявок завершился 8 апреля. Согласно условиям конкурса, молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет могут подать свой проект на конкурс и получить поддержку до 2,5 млн. рублей на его реализацию. Минимальная сумма запрашиваемого гранта составила 10 000 рублей.

Проекты, поступившие на конкурс, переданы на оценку экспертной комиссии. Предварительно заседание конкурсной комиссии для определения победителей запланировано на май 2020 года, сообщается на сайте ведомства.

Ранее KazanFirst писал, что молодежь Татарстанца сможет задать вопросы представителям министерств и ведомств республики в рамках прямых эфиров в социальных сетях, которые организует Министерство по делам молодежи РТ. С такой инициативой выступил министр по делам молодежи Дамир Фаттахов во время прямой трансляции в своем аккаунте в Инстаграм.


Читайте также: Власти Татарстана проведут прямой эфир в соцсетях с молодежью


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite