Следком начал проверку крупнейшей больницы в Уфе после массового заражения коронавирусом

Проверка проводится по факту халатности руководства медучреждения. 

После массового заражения коронавирусом доследственная проверка по факту халатности руководства крупнейшей больницы началась в Уфе. Об это сообщается на сайте регионального управления Следкома.

«Организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту возможного непринятия своевременных мер руководством Республиканской клинической больницы имени Куватова по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди медицинского персонала и пациентов больницы», – говорится в сообщении.

Напомним, больница с 6 апреля закрыта на карантин вместе со всеми кто оказался там в этот день, на улицу и домой не выпускают ни пациентов, ни врачей. Медики вынуждены круглосуточно находиться на рабочем месте и работать сутки через сутки. Они жалуются на отсутствие защитных костюмов, невозможность принять душ и нормально выспаться/ 

Ранее KazanFirst сообщал, что по словам главы Минздрава Башкирии Максима Забелинакоронавирус предварительно выявили у 170 врачей и пациентов РКБ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владмир
Вот клоунада
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite