На канале «Россия» начинается показ сериала «Зулейха открывает глаза»

Фильм о молодой татарке стал самым ожидаемым телепроектом года. 

С 13 апреля на телеканале Россия 1 стартует показ сериала «Зулейха открывает глаза». Зрители смогут увидеть его по будням, в 21.00. 

События фильма, созданного по одноименному роману писательницы Гузель Яхиной, относятся к 30-м годам прошлого столетия. Главная героиня Зулейха, роль которой сыграла Чулпан Хаматова, живет в маленькой деревне вместе со своим шестидесятилетним супругом Муртазой (Рамиль Сабитов) и его матерью Упырихой (Роза Хаируллина). 

Захватывающая мелодрама рассказывает о том, как женщину ссылают в Сибирь, как она преодолевает жестокие испытания судьбы и выживает в глухой тайге.  

- Зулейха в конце романа не та, что в начале. Чулпан прекрасно эту метаморфозу сыграла. Если вы сравните первую и последнюю серии, это две разные женщины, — рассказала о своей героине автор романа Гузель Яхина.

Ранее KazanFirst писал, что писательница Гузель Яхина рассказала о тех впечатлениях, которые на нее произвела экранизации ее бестселлера «Зулейха открывает глаза». 


Читайте также: Гузель Яхина об экранизации романа: Режиссерская версия мне очень понравилась


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Время конечно не совсем удобное, часов в 7 вечера хотя бы сделали бы. На работу рано вставать, в то время спать ложится. А сколько серий всего будет?
0
2
Ответить

Наташа
Можно ли где-то на другой платформе смотреть? И время неудобное и телевизора у меня нет. А посмотреть хочется, книга замечательная.
1
3
Ответить

Евгений
Посмотрел 10мин,чтоб убедить ожидание,так и есть,лишь бы вытереть ноги о прошлое и возвысить своё,хотя своего нет не хера.
6
1
Ответить

Ещё Евгений
Пожайлуста, не снимайте такие фильмы,хотя вот реклама,еще такую пропоганду сняли.
6
0
Ответить

NM
После 10 минут просмотра стало понятно, что возмутило татарскую общественность. Тошно всё это в очередной раз обсуждать. Хаматова, как всегда, нимфетку изображает. Чтобы ни играла,
8
0
Ответить

Михаил
Хочется правды во всем. Но когда в первой же серии после старой мечети показывают высоченные постройки 60-80 годов (наверное, зерносушилки), которых не могло быть в 30-х годах, кажется, что тебя могут обмануть и в другом...
3
0
Ответить

Владимир
Осудили ни за что, просто потому, что нужны были рабы, или обслуга для людоедов из НКВД, всё как всегда, здравый смысл отсутствует. Жертва кровавого режима вопреки всему остаётся в живых.
4
2
Ответить

Иван
О премьере картины в прошедший понедельник: - От фильма Чулпан повеяло отвратительным запашком. "Зулейха" уже в первой серии во всей красе показала своё гнилое нутро. Ну зачем нужна была эта сцена, когда семьи татарских кулаков-мироедов, с детьми, стариками и старухами необходимо было загонять зимой в холодную мечеть без окон и дверей. В "Судьбе человека" Бондарчука, что то подобное было. Да его эпическая картина, обладающая необыкновенной мощностью воздействия, когда фашисты загоняют в церковь пленных красноармейцев, разных национальностей, раненых и больных. Православный солдат, находясь в крайне критическом состояний, никак не мог позволить себе осквернить храм оправлением малой нужды, стал биться ногами в дверь, просясь наружу. Немец из пулемета сквозь дверь убивает несчастного. Подобное отвратительное подражание великому мастеру ничего не может родить кроме ничтожества. Да ещё создается впечатление, что создатели картины хотели ещё круче показать сцену осквернения мусульманской святыни, там старая бабка всё ищет место в храме для оправления нужды. Но это показалось творцам мала, прямо, возле места муллы комиссар имеет молодую симпатичную охраницу. Ужас! Видимо творческий цех полностью захвачен либерастами и минкульт финансирует только тех, кто обещает забить последний гвоздь в крышку коммунизма. И не надо удивляться рок группам "Пуси Райт", пляшущим в храмах на алтарях. Бога нет - всё позволено!
9
1
Ответить

Анна
@Иван Иван, прочитайте книгу, освежите воспоминания. Все описанные вами выше события там были.
1
3
Ответить

Ольга
@Анна Прочитала две книги Яхиной, посмотрела ее интервью. Лучше бы не смотрела. Сплошные противоречия. Сначала она говорит, что пишет историю бабушки, потом что писала роман , видя Хаматову. Может быть тогда роман писался для Хаматовой, прикрываясь бабушкой, и надеясь на признание Европы?
3
0
Ответить

Василий
Посмотрев фильм три вечера, пришёл не к самому лучшему выводу. Сумбур не только в раскрытии сюжета, но и в постановке. Много неточностей в декорациях и атрибутах. К примеру катер "Костромич" стал выпускаться только в конце пятидесятых. Но ни это самое главное. Кто такая "героиня"? Забитая молодая женщина, жена но не хозяйка. Прав у неё никаких нет. Она рабыня деспота мужа и свекрови. Всё добро, на которое покушалась советская власть принадлежало им, а не ей. Кроткая, забитая, даже не пытающаяся постоять за себя, вдруг стала ответственной за поведение мужа и его матери. Она могла бы стать рядовой колхозницей без внесения долевого пая. Но это ей никто не предлагал. Так в чём же её вина? Я считаю, что это уже перебор автора и сценаристов. Закрутить сюжет не мудрено. Но это же не сериал "Ментовские войны". В этом фильме речь идёт о исторических событиях, происходящих в нашей стране в первой половине прошлого века. Тяжёлых событий, принёсших многонациональному народу горе и страшные испытания. Поэтому к их воспроведению в литературе и на экране необходимо относиться очень бережно и осторожно. Искажая до неузнаваемости факты, мы можем только навредить межнациональным отношениям, а не опорочить тот государственный строй и коммунистическую идеологию. Ведь исполнителями воли большевиков и их жертвами были представители нашей страны, а не чужеземные захватчики. Постараюсь досмотреть фильм, но сложившееся мнение навряд ли изменю.
5
1
Ответить

Наталья
Фильм очень хорошо получился, очень стильно и нетривиально!
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite