В Татарстане 140 тысяч человек сидят дома активно

Спортивный флешмоб у гаджетов огромную аудиторию.

Десятки тысяч татарстанцев продолжают следить за своей спортивной формой, находясь в самоизоляции.
В Татарстане набирает обороты флешмоб «Сидим дома активно» с участием популярных местных спортсменов. Они выкладывают в социальные сети короткие видеоролики с домашними тренировками. Ролики объединены хештегом #СидимДомаАктивно и призывают всех пользователей соцсетей активно присоединяться к занятиям и выкладывать свои тренировки. Акция проходит при поддержке и участии Министерства спорта Республики Татарстан.

Свои тренировки уже провели полузащитник казанского «Рубина» Солтмурад Бакаев и связующая женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Елизавета Попова. Позже к спортсменам присоединились их одноклубники, а также баскеболисты БК УНИКС, «Казаночки» и волейболисты «Динамо-Казань».

По состоянию на 13 апреля количество просмотров тренировок в социальных сетях перевалило за 140 тысяч. Организаторы флешмоба планируют, что охват акции составит не менее 300 тысяч человек.
«Сейчас весь мировой спорт переходит в онлайн и мы стараемся быть в тренде. Многие ведущие спортсмены республики уже поучаствовали в этом марафоне удалённых тренировок, уверен, многие еще присоединятся. Здорово, что к нему подключаются и наши профессиональные клубы», - отметил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.
По словам министра, задача организаторов флешмоба - привлечь как можно больше людей с целью наглядно показать, что в домашних условиях без особых проблем можно и нужно поддерживать себя в форме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite