Новая методика позволяет выявить возбудитель COVID-19 у собак и кошек.

В России разработали тесты для выявления коронавируса у животных

Новая методика позволяет выявить возбудитель COVID-19 у собак и кошек.

Научное учреждение Россельхознадзора — Федеральный центр охраны здоровья животных - создало первую в России тест-систему для диагностики возбудителя коронавируса COVID-19 у животных. Об этом журналистам сообщила советник руководителя ведомства Юлия Мелано. 

С помощью разработанной на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) новой методики можно выявить возбудитель COVID-19 у животных. Речь идет в первую очередь о домашних питомцах - собаках и кошках. 

По словам Мелано, уже в апреле Федеральный центр охраны здоровья животных произведет наборы для диагностики COVID-19, с помощью которых будет проведено порядка 10 тысяч исследований биоматериала животных на базе подведомственных Россельхознадзору ветеринарных лабораторий и центров. 

По рекомендациям МЭБ, в первую очередь будут взяты пробы у животных с клиническими признаками заболевания или у тех питомцев, которые  контактировал с инфицированным человеком. Наборы для диагностики планируется отправить в крупные города с большим количеством инфицированных людей. Будут проверяться также те домашние животные, которые возвращаются с владельцами из-за рубежа.

Ранее KazanFirst писал, что власти Татарстана приняли постановление, согласно которому обязательной изоляции подлежат все, кто приехал в республику из Москвы и Санкт-Петербурга. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина РТ. 


Читайте также: Всех приехавших в Татарстан из Петербурга и Москвы отправят на обязательную самоизоляцию


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
puma
Законы для бумаг/// как обычно...ларгусы между городами как ездили так и ездили не самоизоляция не вынужденные каникулы этому не мешали. Ни ГАИшники этому не мешали..и мешать не будут машины проверяли, таксистов нет а то карманы опустеют же, а откуда они ездят? да по всей России они ездят.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite