В рамках проекта «Цифровая деревня» в Татарстане открылся магазин без продавца

Первый магазин находится в IT-парке.  

Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин сообщил в соцсетях об открытие магазина без продавца в рамках проекта «Цифровая деревня». Находится он в IT-парке.  

«Автором проекта «Цифровая деревня» является уполномоченный по технологиям ИИ в Татарстане Булат Замалиев. Цифровая деревня представляет собой экосистему, которая позволяет сельским жителям получать те же возможности, что есть у горожан - онлайн-заказ товаров и услуг, продажа фермерской продукции с кэшбэком, поиск работы, консультации для бизнеса, возможность зарабатывать на доставках товаров. Еще одно важное направление проекта - магазины без продавца», - пишет Хайруллин.

Кроме ИТ-парка, магазин «Цифровая деревня» реализован в Рыбно-Слободском районе Татарстана. До конца года в общей сложности в республике будет 8 магазинов. ⠀⠀

Для входа в магазин необходимо зарегистрироваться в системе и указать свой номер телефона. После человек берет необходимые товары. Система с помощью технологий компьютерного зрения, распознает что и сколько покупатель взял. После покупки человеку приходит смс, в которой есть ссылка. Если перейти по ней, то можно увидеть свой заказ, баланс и кнопку пополнения счета. 

«В настоящих реалиях магазин без продавца как никогда актуален. Здорово, что теперь резиденты ИТ-парка имеют возможность безопасным способом покупать необходимые товары. Проверено!», - добавил министр.


Читайте также: Самозанятые Татарстана: Мы в черной дыре, про нас вообще никто не говорит


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Здравствуйте! Очень интересная идея. Реально ее осуществить в другом регионе?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite