Больше 160 уволенных из-за самоизоляции татарстанцев готовы поработать летом в селе

Значительную часть среди них составляют оставшиеся без работы специалисты сферы общепита.

За последние два дня число заявок на «Летнюю занятость на селе – 2020» составило свыше 160. Набор на работу в сельскую местность объявило министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. Мера принята в связи с тем, что из-за особого режима остановилась часть отраслей производства и сфера услуг. 

Большая часть соискателей – это оставшиеся без работы специалисты сферы общепита. Все больше сельхозпредприятий готов принять горожан на работу. Если раньше они предлагали порядка 400 вакансий, то на сегодняшний день уже 530 с различными условиями проживания, питания и проезда, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ. 

В ведомстве напомнили, что сельхозпредприятия готовы принять на работу на различный срок: от 1 до 6 месяцев. В селах востребованы не только агрономы и трактористы, но и сварщики, экономисты, слесари, инженеры, строители, разнорабочие, пастухи, подсобные рабочие. Растет также потребность в поварах.  На сегодня есть 220 вакансий разнорабочих, 95 - механизаторов-трактористов,  40 - овощеводов и растениеводов и 50 – животноводов. 

Для подачи заявки необходимо пройти по ссылке и заполнить первичную форму. Сотрудники ГБУ «Центра компетенций по развитию кооперации в РТ» в индивидуальном порядке отработают каждое обращение и помогут подобрать нужную вакансию. Все происходит в дистанционной форме. Не потребуется выходить из дома и для собеседования, оно будет проводиться в онлайн режиме, уточнили в ведомстве. 

Все трудовые контракты будут зарегистрированы с последующим мониторингом соблюдения прав работника по условиям работы, проживания и оплаты труда. Контактные телефоны операторов ГБУ ЦКСК РТ для консультаций: 8(843)292-07-59, 8987-172-04-28. 


Читайте также: В Татарстане уволенных из-за самоизоляции барменов и официантов трудоустроят пастухами на фермах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2102 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ришат
В России СОЗДАНО МОЩНЕЙШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ COVID-19 которое не нуждается в тестировании но из за руководства не могу проверить эту гипотезу
0
0
Ответить

Руслан
@Ришат Убей врагов народа.
0
0
Ответить

котик
а я работал селе трактористом 30 лет, имею пенсию 12тыс, добро пожаловать горожане , вас очень там ждет...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite