Нижнекамцы пожаловались Минниханову и Фишман на строительство ТЦ в городском парке

Жители считают
Жители считают, что ради выгоды застройщик вырубит все деревья.

Жители Нижнекамска, узнав о возведении торгового центра «Марзара» у городского парка Семья, забили тревогу. Горожане уверены, что строительство приведет к вырубке леса. Однако эту информацию накануне KazanFirst опроверг гендиректор группы компаний «Манзара» Артем Белкин. По его словам, ни о какой вырубке деревьев в парке не предусматривается. Напротив, при благоустройстве будут высажены новые насаждения.

Нижнекамцы пожаловались Минниханову и Фишман на строительство ТЦ в городском парке

Несмотря на это, местные жители стали писать сообщения президенту РТ Рустаму Минниханову в его Инстаграм-аккаунт с просьбой не дать ход строительству ТЦ в Нижнекамске.

Нижнекамцы пожаловались Минниханову и Фишман на строительство ТЦ в городском парке

На сложившуюся ситуацию ответил исполком города.

— Земельный участок предусмотрен для строительства торгово-развлекательного центра. 60 процентов площадей предусматривается для создания общественных зон с игровыми и общепитом. Данный объект присутствовал при начальной разработке концепции парка Семья и перспектива застройки обсуждалась с жителями в 2016 году. Разрешение на строительство инвестор не получал. Идут проектные работы. О вырубке берез на данном участке не может быть и речи. Несколько деревьев на данный момент пришлось убрать в связи со строительством проспекта Шинников, — говорится в сообщении.


Читайте также: У парка «Семья» в Нижнекамске построят ТЦ «Манзара» за 330 млн рублей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *