Владимир Путин распорядился выплатить компаниям МСП по 12 тысяч рублей на сотрудника

Помимо этого, Путин попросил включить в перечень наиболее пострадавших отраслей от пандемии компании малого и среднего бизнеса, торгующие непродовольственными товарами.

Во время онлайн-конференции 15 апреля президент России Владимир Путин поручил предоставить компаниям МСП прямую безвозмездную помощь государства по 12,1 тысячи рублей на человека. Помимо этого, Путин обязал включить в перечень наиболее пострадавших отраслей от пандемии компании малого и среднего бизнеса, торгующие непродовольственными товарами.

- Считаю, что в перечень наиболее пострадавших отраслей, а это, напомню, предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, следует добавить и малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами, - сказал глава государства.  

По его словам, также нужно расширить объем кредитов на выплату зарплат и предусмотреть льготные кредиты на пополнение оборотных средств системообразующих предприятий.

- Что касается системообразующих предприятий, то прошу правительство доработать их список, причем на основе внятных, четких, объективных критериев. В нем должны быть предприятия исключительно важные для всей национальной экономики. В проект решения правительства по этому вопросу уже вошли более тысячи крупных предприятий, - продолжил президент.


Читайте также: В Татарстане директора фирмы заставили выплатить годовой долг по зарплате сотрудникам



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
котик в каске
Забавно то как, опять нашь НУЛЬ помолодел судя по фоту.ещё скок раз молодеть ентому кащею?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite