Эльмира Зарипова рассказала о доступных вакансиях для татарстанцев, которые потеряли работу. 

Минтруд Татарстана: Не надо надеяться только на пособие по безработице, а искать более высокий заработок

Эльмира Зарипова рассказала о доступных вакансиях для татарстанцев, которые потеряли работу. 

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова рассказала для безработных татарстанцам о доступных вакансиях. Она отметила, что не надо надеяться только на пособие по безработице, а искать более высокий заработок.

Зарипова подчеркнула, что в Татарстане официально безработными зарегистрировано 13 882 человека. Более того, за последнюю неделю прирост данной категории граждан составил 950 человек. Однако глава Минтруда республики заявила, что есть достаточно много вакансий на рынке в сфере торговли, в сфере, связанной с благоустройством городов и районов. Также в Татарстане требуются швеи.

- Несколько предприятий в Казани таких, как «Агат», «КазХимНИИ», «Группа компаний Барс», где требуются 25 швей. У них есть потребность в посменной организации работы. Уровень оплаты труда составит около 20 тысяч, - сказала Зарипова.

Помимо этого, она рассказала о том, что не приходя в службу занятости можно официально зарегистрироваться на портале «Труд всем».

- Это позволит подать заявление на оказание содействия в поиске работы и регистрации в качестве безработного. Для этого нужно иметь только учетную запись, заполнить резюме и своё заявление, - отметила министр труда Татарстана.

Также она добавила, что одновременно в личный кабинет будут поступать предложения работы, исходя из той квалификации, которую укажет татарстанец.

Процесс трудоустройства активно идёт и на те предприятия, которые продолжают работать даже в период самоизоляции.

- Мы понимаем, что за людьми стоят семьи, у многих есть дети. Если люди потеряли работу, то конечно же не надо надеяться только на пособие по безработице, а искать более высокий заработок. Сегодня предложения есть, - заключила Эльмира Зарипова.


Читайте также: Пособие по безработице татарстанцам оформят онлайн


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3395 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Капитан О
Уровень оплаты труда составит около 20 тысяч, - сказала Зарипова. Если звучит формулировка "около", то скорее всего зп окажется еще ниже. Процентов на 90% - указана зп до вычета налогов, т.е минусуем еще 13%. Итого выходит: 20тысяч минус 13% , минус 1250р на проезд, минус 2-3тысячи на обед. И получаем около 13500р. По-моему, здесь очевидно, что смысла в такой работе никакого нет и "более высоким заработком" здесь не пахнет. Проще получать МРОТ хотя бы несколько месяцев и не подвергать себя опасностям.
17
0
Ответить

Горожанин
@Капитан О А с чего Вы решили, что всем стоящим на учете в центре занятости, будут платить МРОТ? Это только в том случае если на предыдущем месте работы была хорошая заработная плата. ...смешные все... что раньше то не работалось? А сейчас все ринулись в центр занятости...
1
10
Ответить

Анна
@Горожанин А потому, умный вы наш, что раньше очень многие люди работали по сделке, или неофициально,или на себя, или был бизнес или самозанятый, а теперь сидят дома! Ясно?
11
0
Ответить

Анонис
Интересно а это тетечка с головужкой дружит? Сами позакрывали весь бизнес, а теперь ищете варианты. Уберите глупые ограничения и Вы нас со своей структурой вообще не нужны, идите в швеи. Всем своим коллективом.
10
0
Ответить

Елена
Мне интересно, те кто с такими заявлениями выступают хоть какое-то образование имеют!!!! В чем смысл самоизоляции, если эта мадам призывает не сидеть дома, а искать новую работу. Это ж дураку понятно, что произойдет миграция людей из одной сферы в другую, следовательно о какой самоизоляции может идти речь????????? Люди просто вынуждены устраиваться в другое место, а не сидеть дома!!!!!!! Где логика то?
9
0
Ответить

арт
еще одна пи
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite