Результаты анализов можно получить в течение двух дней.

В Альметьевске открыли две лаборатории для тестирования на коронавирус

Результаты анализов можно получить в течение двух дней.

В Альметьевске появились две современные лаборатории для тестирования пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Компания «Татнефть» в короткие сроки провела ремонт и полностью оснастила помещения необходимым оборудованием. Одна из лабораторий находится на базе поликлиники №2 Альметьевской ЦРБ. Оборудование отвечает самым высоким требованиям и позволяет провести исследование методом полимеразной цепной реакции. При транспортировке готового материала сотрудники используют специальные контейнеры и соблюдают все меры безопасности.

«Забор материала проводится на базе поликлиник и стационаров города, а при необходимости и в домашних условиях. Приём осуществляется через специальное окно, в первичной зоне проводится дезобработка. Затем биоматериал передается в более чистую зону для последующих манипуляций», – рассказала заведующая поликлиникой Альфия Минапова.

Раньше, чтобы поставить точный диагноз, биоматериал жителей юго-востока республики отправляли в лаборатории Набережных Челнов и Казани. На это уходило более четырех суток. Теперь на постановку диагноза нужно менее двух дней. Это облегчает назначение правильного лечения, а также помогает быстрее выявить круг общения пациента, ограничив тем самым радиус распространения инфекции, сообщается на сайте райисполкома.

Ранее KazanFirst писал, что жительница Альметьевска из мести сообщила медикам о зараженной коронавирусом соседке. Девушка перед камерой извинилась за ложную информацию.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
фейк
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite