Устройства выпускает районный центр молодежного инновационного творчества.

В Альметьевске запустили производство озонаторов для дезинфекции от коронавируса

Устройства выпускает районный центр молодежного инновационного творчества.

Для защиты от коронавируса альметьевский центр молодежного инновационного творчества «Имидж» запустил производство озонаторов. Устройства предназначены для дезинфекции помещений. Сотрудники центра готовят заявку в Фонд содействия инновациям для получения гранта. Недавно пробную версию озонаторов представили главе Альметьевского района. Тимур Нагуманов поддержал проект. Сейчас ЦМИТ оформляет соответствующие документы для производства озонаторов с последующей передачей их в муниципальные учреждения района. Озонаторы предназначены для дезинфекции больниц, пунктов общественного питания, торговых центров, детских садов, автомобилей скорой помощи, а также лифтов в многоквартирных домах.

«В качестве пробной версии выпустили 20 озонаторов. Продукт начинает пользоваться спросом. Несколько устройств приобрели местные жители, часть была отправлена транспортной компанией за пределы республики», – рассказал руководитель центра Искандар Низамов.

Озон – природный дезинфектор. Он намного сильнее хлора и спирта, но благодаря нестабильности, быстро распадается, при этом воздействует на клеточные мембраны бактерий и окисляет вирусы. После чего озон превращается обратно в кислород. По мнению производителей, это самый безопасный и быстрый способ дезинфекции помещений.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске открыли две лаборатории для тестирования на коронавирус. Результаты анализов можно получить в течение двух дней

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite