Напротив «Корстона» в Казани построят пять жилых домов

Под ЖК отдадут территорию бывшего военного госпиталя.

Напротив ТРК «Корстон» на территории, которую ранее занимал военный госпиталь, возведут новый жилой комплекс, состоящий из пяти зданий. Об этом заявил автор проекта Олег Маклаков на пресс-конферецнии, посвященной подведению итогов заседания межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях.

Как отмечает Маклаков, все здания будут иметь уникальную архитектуру, но при этом перекликаться между собой.

- Эта территория должна приобрести новый статус, - отмечает он.

Общая площадь ЖК превысит 15 тысяч квадратных метров. Сейчас на территории есть городской сад. Власти Казани поручили застройщику сохранить туда свободный доступ для горожан.

- Позиция города однозначная, весь городской сад должен быть общедоступным для всех граждан. Это абсолютная позиция мэра, - заявила главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина

По планам строительство жилого комплекса завершится через два-три года.


Читайте также: В Татарстане к Пасхе куры начали нести голубые и зеленые яйца


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
Куда еще то застраивать? о дорожной инфраструктуре подумайте. Центр забит, ещё заселить хотят!!! Безобразие.
6
0
Ответить

Алексей
Метшин за коньяк продался.
1
0
Ответить

Горожанка
Этот гостипать же вроде отреставрировали только-только, сколько на ремонт денег ушло?
2
0
Ответить

FG
Сколько можно издеваться над нашим городом? Уничтожить историческое здания, построенные в 1809 г. чтобы построить очередную многоэтажку. В этом госпитале лечили еще участников войны 1812 года. Задолбали своей алчностью эти власти.
7
0
Ответить

Александр
Ну зачем же так снова портить исторические места тем более высотками.Казань это домики с башенками это улочки и скверы не нужно делать как везде нужно сохранять традиции и город.не портите пожалуйста современщиной.Кпзань утрачивает дух и превращается в винегрет.Есть много окраин там и создайте ЖК.
4
0
Ответить

Александр
Нужно создавать красоту,а не стеклянные прямоугольники строить ,зачем Пирамида или драконы страшные огромные около ЗАГСа или зачем мечети строить в новостройках где теснота.Церкви и Мечети должны как статуэтка стоять на видном месте и радовать взгляд.Посмотрите как раньше строили Петербург или как в Казани было уютно.Дома должны создавать дух и ценность тем более в центре города ,ну что же вылаете как на западе.там нет той культуры как у нас.Сохраняйте центр города не нужно никакого Кольца и лампочек и ресторанов.
4
0
Ответить

Странник
Исхаков в своё время испортил весь вид Московского рынка застроив безликими сооружениями всю площадь вокруг его основного здания . Метшин видимо решил переплюнуть его втиснув в в центр города очередной жилой комлекс. Весьма недостойное занятие!
2
0
Ответить

EG
Сейчас там уже кучу лет стоит огромный пустырь, огороженный старым забором из кирпича с колючей проволокой. Территория всегда была закрытой и там ничего красивого не было. Дома планируют возвести именно на этом пустыре. Чего вы развопились. Сначала узнайте вопрос подробнее, только потом вопли в комментарии выписывайте. Только и можете с умным видом ворчать. Никому хуже от новых домов там не будет. К тому же строительная компания взяла обязательства перед городом восстановить 3 здания и парк. От этих закрытых развалин уже тошнит. Трогать в первую очередь будут именно старую заброшенную часть, которую вообще никому не видно.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite