Мэр Казани поручил школам перейти на пятидневку со следующего года

Ильсур Метшин поручил проработать нормативную базу и рассмотреть возможность перехода на пятидневную рабочую неделю во всех школах города в следующем году.

Мэр Казани Ильсур Метшин провел совещание с директорами школ в Исполкоме города. Глава города обсудил преимущества дистанционного обучения, а также поднял вопрос о переходе школ на пятидневку. После сообщения директоров школ, мэр поручил проработать нормативную базу и рассмотреть возможность перехода на пятидневную рабочую неделю во всех школах города в следующем году.

- Нужно обязательно извлечь уроки и все плюсы из нынешней ситуации. Это поручение директорскому корпусу – еще раз исследовать все преимущества онлайн-обучения и начать в новом учебном году переводить в этот формат дополнительные занятия, факультативы, – сказал Метшин. – Мы давно мечтали о пятидневке. С тем опытом, который мы имеем, мы сможем объединить обычный учебный процесс и онлайн-обучение, соблюдая при этом все нормативные акты.

Опыт введения пятидневной учебной недели в Казани уже есть. О нем рассказала директор 121-го лицея, где начальные классы перешли на этот формат с 1 сентября 2019 года. 


Читайте также: Тимур Нагуманов: Не надо придумывать нереальные вещи для школьников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роза
Хоть одна хорошая новость, лучше добавить один урок в течение недели, чем в субботу
8
2
Ответить

ГДР
@Роза Скорее всего будут дистанционно учиться в субботу
1
4
Ответить

я иван
В этом ничего нового нет. Это 1 вариант базисного учебного плана ФГОС. По всей России на пятидневке большинство школ.
1
0
Ответить

НАТАЛЬЯ
ОСНОВНАЯ НАГРУЗКА В УЧЁБЕ ОСТАЁТСЯ ЗА РОДИТЕЛЯМИ. ПОЭТОМУ, ПЯТИДНЕВКА - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. ДЕТИ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ БУДУТ БЛИЖЕ К РОДИТЕЛЯМ.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite