Большинство школьников Казани довольны дистанционным обучением

Среди педагогов - 42,4% испытывают сложности во взаимодействии с учащимися. У 39% опрошенных учителей такой формат работы вызывает стресс, а на избыток работы с отчетностью пожаловались 18% учителей.

Мэр Казани Ильсур Метшин провел совещание с директорами школ в Исполкоме города. Присутствующие обсудили плюсы и минусы дистанционного образования. Как оказалось, более 78% опрошенных учащихся положительно оценивают организацию онлайн-обучения, которое школьники Казани начали с 6 апреля. Среди педагогов - 42,4% испытывают сложности во взаимодействии с учащимися. У 39% опрошенных учителей такой формат работы вызывает стресс, а на избыток работы с отчетностью пожаловались 18% учителей.

Опрос по результатам обучения был запущен 14 апреля. Он представлял собой анкету для учителей, учащихся и их родителей. За первые сутки в опросе приняли участие почти 40 тысяч человек, из них 2728 учителей, 10 тысяч школьников.

- Такой формат обучения для многих школьников является новым, поэтому мы задали им вопрос – удовлетворены ли они организацией образовательного процесса в ситуации дистанционного обучения, – сказал начальник Управления образования Ирек Ризванов

Он сообщил, что 29,8% учащихся ответили «Однозначно да», еще 48,4% ответили «Скорее да», 17,7% – «Скорее нет» и лишь 4,1% респондентов ответили «Однозначно нет».

- Мы попросили поделиться мнением от дистанционного обучения и родителей. И, честно говоря, были готовы встретить негатив, но результаты показали, что более 55% опрошенных оценивают дистант очень хорошо, – рассказал начальник Управления образования. 

Сам Метшин отметил, что в целом, система дистанционного обучения налажена и работает. 

– Когда мы только начинали организовывать дистанционное обучение, многие родители жаловались на это, но, к счастью, ситуация меняется, - сказал он.


Читайте также: Мэр Казани поручил школам перейти на пятидневку со следующего года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2058 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite