Морозов рассказал о запросе россиян на гарантии социального государства

Речь идет о ежегодной индексации пенсий и минимальном размере оплаты труда.

Поправки к Конституции о социальных гарантиях стали ответом на высокий запрос россиян. Речь идет о закреплении в Основном законе таких гарантий как ежегодная индексация пенсий, минимальный размер оплаты труда и другие. Об этом рассказал член Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов.

- Был очень высокий социальный запрос на то, чтобы раскрыть в Конституции понятие «социальное государство» и конституционно закрепить социальные гарантии. Когда норма закреплена в Конституции, гарантия ее исполнения становится безоговорочной и безусловной, а ранее такие положения были закреплены федеральными законами, которые могли меняться достаточно просто, — пояснил Морозов.

Как рассказал сенатор от Татарстана, рабочая группа стала механизмом, который активно вторгался в механизм внесения поправок к Конституции. Входящие в ее состав представители гражданского общества старались предложить изменения, отражающие мнения определенной его части - профсоюзов, волонтеров, людей старшего возраста и т. д. 

- Президент России озвучил в послании 5-6 базовых идей, а в результате обсуждений число поправок к Конституции значительно возросло, — рассказал Олег Морозов, подчеркнув, что поправки к Конституции, затрагивающие вопросы поддержки семьи и детства, могут стать шагом к решению демографических проблем в России.


Читайте также: ЦИК России опубликовал буклет с разъяснениями поправок в Конституцию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite