В ведомстве рассказали, как правильно пользоваться средством.

Роспотребнадзор порекомендовал самый эффективный антисептик

В ведомстве рассказали, как правильно пользоваться средством.

На фоне пандемии коронавируса Роспотребнадзор напоминает россиянам, что эффективные антисептики для рук должны быть с широким спектром действия.  Кроме того, в их составе должно содержаться не менее 60-80% изопропилового или этилового спирта. 

«В момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того, чтобы понимать, сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать, - говорится опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Специалисты советуют при выборе средства обязательно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии оно воздействует. Средства только с антибактериальным действием не будут достаточно эффективными в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний. Следует отдать предпочтение кожному антисептику с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. 

В Роспотребнадзоре напоминают, что потереть антисептик между ладонями в течение пяти секунд недостаточно. В инструкции обычно указано время экспозиции и количество средства, необходимое для однократной обработки рук, сообщили в ведомстве.


Читайте также: Коронавирус в Татарстане: туристы в обсервации и заражения на предприятиях


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite