В исполкоме Нижнекамска опровергли очередной фейк о ситуации с коронавирусом

Ранее эту информацию местные власти и представители министерства здравоохранения РТ уже опровергали.

В группе во «ВКонтакте» «Альянс врачей» была опубликована информация якобы от имени нижнекамского врача о ситуации в местных больницах в связи с коронавирусной инфекцией. Автор письма жалуется на отсутствие масок, перчаток для медперсонала. Врачи работают практически круглосуточно, а больницы забиты больницы пневмонией.

На эту публикацию отреагировал исполком Нижнекамска. «Все сотрудники нижнекамских больниц обеспечены индивидуальными средствами защиты. К слову, тех пациентов, которым требуется госпитализация, отвозят в учреждения Казани и Челнов. В Нижнекамске также имеет госпиталь, но он пока является резервным и сейчас там проходят лечение пациенты с диагнозом «пневмония» с отрицательным анализом на COVID-19. Просим доверять информации лишь из официальных источников. На сегодняшний день в Нижнекамском муниципальном районе зарегистрировано 17 заболевших коронавирусом. Все они получают лечение амбулаторно и в стационарах», - готовится в сообщении.

Напомним, что письмо с подобным текстом ранее уже появлялось в соцсетях. Тогда, в первой половине апреля, непроверенная информация была озвучена ведущей Юлией Латыниной во время авторской программы на «Эхо Москвы». Пресс-служба президента РТ попросила журналистов «Эхо Москвы» относиться к распространяемой информации ответственнее.


Читайте также: Власти Татарстана призвали «Эхо Москвы» относиться к распространяемой информации ответственнее


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite