Опубликованы план-схемы ещё 215 дворов Татарстана по программе «Наш двор»

У жителей есть возможность увидеть и прокомментировать результаты работы проектировщиков.

В республике продолжается обсуждение проектов благоустройства дворов, вошедших в президентскую программу «Наш двор» на этот год. Планы-схемы ещё 215 дворов Татарстана опубликованы на сайте

На сайте также появились планы-схемы дворов 32 муниципальных образований республики. Из них 43 двора расположены в Казани, 32 – в Зеленодольском районе, 23 – в Набережных Челнах.

Планы-схемы публикуются на сайте, чтобы у каждого жителя была возможность увидеть и прокомментировать результаты работы проектировщиков. Ранее эти планы-схемы утвердили старшие по домам, которых жители выбрали общим собранием собственников.

- После завершения приёма комментариев жителей домов мы передаём все обращения в муниципальные образования. Их изучают местные проектировщики. Этот этап очень важен – он позволяет нам убедиться, что мы учли все запросы жителей, а это приоритет программы. Если же мы видим большое количество обращений с одной и той же просьбой, то мы возвращаем план-схему в работу и вносим эти изменения, если они соответствуют принципам программы. Далее проекты перепроверяют проектировщики программы в Казани. В завершение план-схему двора должен заново согласовать старший по дому. Только тогда мы передаём его строителям, - рассказала помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Предложения татарстанцев в условиях режима самоизоляции принимают онлайн на портале программы, а также по единому номеру горячей линии программы «Наш двор» 8 (800) 27-5-2020.


Читайте также: Казанцам расскажут историю российских дворов в рамках программы «Наш двор»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite