Полная экипировка: на защитных костюмах нижнекамских врачей написаны имена

В сортировочном отделении Центральной районной больницы работают 25 человек.

Сортировочное отделение нижнекамской ЦРМБ работает с 3 марта. Сюда скорая помощь привозит пациентов с подозрением на пневмонию и тяжелыми формами ОРВИ.

В момент поступления в сортировочное отделение у пациента берут мазок на коронавирусную инфекцию, также проводят рентгенографию и устанавливают предварительный диагноз. После пациент госпитализируется в боксированную палату. Там болеющий находится в течение суток, пока пробы исследуются в лаборатории. При отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию пациента переводят лечиться в терапевтическое отделение. Те, чей анализ оказался положительным, получают лечение амбулаторно или в стационаре городской больницы №2 Набережных Челнов.

В отделении работают 25 человек, в каждой смене трудятся семь-восемь человек – врач, рентген-лаборант, старшая медсестра, три медсестры, две санитарки. Всю смену, которая длится восемь часов, они работают в средствах индивидуальной защиты – в защитных халатах, перчатках, очках, масках и бахилах.

Отделение разделено на две зоны – красную и зеленую. Красная – опасная - там находятся пациенты, зеленая – чистая - там могут находиться только врачи. Каждая кровать в отделении оборудована механизмом подачи воздуха – на случай, если пациенту потребуется кислородная маска. Также отделение обеспечено лекарствами и средствами индивидуальной защиты, имеются аппараты искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.


Читайте также: В Татарстане от коронавируса выздоровели еще 11 человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2100 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite