Об этом Виталий Зверев предупредил на совещании вице-премьера Татьяны Голиковой.

Вирусолог РАН: Возможны массовые нарушения самоизоляции в знак протеста

Об этом Виталий Зверев предупредил на совещании вице-премьера Татьяны Голиковой.

Людям нужно четко объяснить, что после майских праздников могут быть послабления ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Иначе они могут  выйти на улицу в знак протеста. Такое мнение высказал на совещании вице-премьера Татьяны Голиковой с ведущими эпидемиологами и вирусологами заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев. 

- Я согласен абсолютно с тем, что не имеет смысла 30 числа (апреля) прекращать карантин, особенно в регионах. Но если мы собираемся его продлить до конца майских праздников, это, конечно, логично, то нам всё-таки нужно что-то сказать населению. То есть сказать, что есть уже «дорожная карта», что уже после вот этого мы будем потихоньку выходить и каким образом, - заявил Зверев. 

Он предупредил, что в противном случае «может случиться то, что случилось в Новосибирске». Там СКР организовал уголовно-процессуальную проверку сообщений о массовых гуляниях жителей города в период самоизоляции. 

- Майские праздники, если ещё будет хорошая погода, просто люди могут, если прямо говорить, - в знак протеста просто (нарушать ограничения). Если им ничего не скажут и не объяснят, что дальше всё будет хорошо, что мы справляемся с ситуацией, то может быть такой массовый выход и в Москве, и в Московской области, - сказал академик, подчеркнув, что в таком случае «мы не сможем контролировать эту ситуацию». 


Читайте также: В Татарстане карантин продлят. Самоизоляция закончится не раньше середины мая


4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ганна
Забибись! Как с летьми в детском садике поступают!
2
0
Ответить

Ирина
@Ганна Из за туристов мы страдает
6
1
Ответить

НЕКТО
@Ирина из за своего тупорылого мозга ты страдаешь тупица
0
6
Ответить

котик в каске
все переболем! ,думайте ваши маски спасут? они лишь время оттянут.смотрим на Швецию и Белорусию.
5
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite