В Татарстане следовавший в Ростов теплоход сел на мель

Происшествие случилось неподалеку  от села Саконы Алексеевского района.

Накануне поздним вечером в Татарстане на Каме сел на мель теплоход «Волгонефть «ВН-249». Сообщение об этом поступило от дежурного диспетчера Казанского района водных путей. Происшествие произошло в Алексеевском районе. 

Сообщается, что судно следовало по маршруту «Агидель - Ростов на Дону». На судне пассажиров нет, состав экипажа - 14 человек. Никто не пострадал. На борту теплохода находятся нефтепродукты - 3736 тонн газойля и 17,5 тонны топлива. 

Препятствий для безопасного судоходства нет. Повреждений корпуса, водотечности и розлива нефтепродуктов тоже. Ожидается прибытие теплохода-толкача, который снимет судно с мели, сообщает Главное управление МЧС России по РТ. 

Ранее KazanFirst писал, что на АО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького», входящем в состав АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»), состоялась торжественная церемония закладки корпуса речного пассажирского прогулочно-экскурсионного судна «Чайка». Уникальность проекта состоит в том, что это первый в России пассажирский корабль с двигателями, работающими на сжиженном природном газе. Впоследствии эта технология будет применима и для других российских судов. 


Читайте также: «Проект «Чайка» - это другая эра развития судостроения»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite