Татпотребсоюз​ ответил за незаконное увеличение цен на хлеб

Ранее организация рекомендовала районным потребительским обществам повысить оптово-отпускные цены на социальные хлеба на 10%.

Татарстанское УФАС выявило нарушения законодательства Татпотребсоюзом, который рекомендовал районным потребительским обществам с 10 марта повысить оптово-отпускные цены на социальные хлеба на 10%. Такие меры «Союз организаций потребительской кооперации Республики Татарстан» объяснила повышением цен на муку, энергоносители и транспортные расходы. Отмечается, что Татпотребсоюз самостоятельно осуществляет закупку муки, планирует затраты, а в конечном итоге - самостоятельно устанавливает итоговую цену продукта в зависимости от собственных производственных затрат.

Однако при проверки цен на сырьё (в том числе на муку) за последние несколько месяцев, проверка не обнаружила значительно роста. А значит, что «затраты, влияющие на её конечную стоимость, не увеличиваются». Таким образом, организация не имела права для увеличения роста цен на хлебобулочные изделия. Действия нарушителей требований Федерального закона «О защите конкуренции» и будут рассматриваться в рамках возбужденного антимонопольным ведомством дела.

«Дело, возбужденное против Татпотребсоюза, ставит цель пресечь недобросовестность действий, которые совершаются по отношению к такому продукту как социальный хлеб, без каких-либо экономических обоснований для принятия такого решения как увеличение цены. При этом эти действия исходят от наших региональных участников рынка», - подчеркнули в пресс-службе Татарстанского УФАС России.


Читайте также: Соцсети: казанская фабрика выбросила тонны кетчупа вместо того, чтобы отдать людям


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite