Мишустин разрешил россиянам с двойным гражданством покинуть страну

Выехать из России могут также те, у кого есть вид на жительство за рубежом.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому россиянам при наличии гражданства другого государства или вида на жительство в другой стране разрешен однократный выезд из страны в государство постоянного проживания. Документ опубликован на сайте правительства. 

Разрешен также въезд в Россию участникам и членам семей участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом (при наличии свидетельства участника программы), и лицам, «участвующим в проведении наладки и технического обслуживания оборудования иностранного производства». 

Сообщается, что списки этих лиц будут утверждены в ФСБ России и сформированы госорганами, в сфере ведения которых находится организация – заказчик оборудования иностранного производства. 

Ранее KazanFirst писал, что в ГИБДД объяснили, какие документы могут понадобиться при передвижении между регионами в условиях ограничений из-за коронавируса. Перед поездкой ведомство советует изучить информацию о регионе на официальных сайтах и пользоваться только оперативными данными. 


Читайте также: В ГИБДД рассказали о правилах передвижения между регионами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite