Народные артисты Татарстана впервые исполнили на татарском языке песню День Победы

Далее Татарстан передаст эстафету Нижегородской области. 

Татарстан принял эстафету песенного марафона «Наш День Победы». Знаменитая песня «День Победы» композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова была записана  татарстанцами в рамках флешмоба «Наш День Победы». Запись выступления проводилась в зале ведущего регионального центра культуры, науки, образования и искусства - Казанского института культуры и искусств (КАЗГИК) у Казанского Кремля, где находится памятник поэту, Герою Советского Союза Мусе Джалилю. Аудио и видеоролик будет транслироваться в республиканских СМИ, на сайтах и в социальных сетях с хештегом #нашденьпобеды, #песнипобедыПФО.

В ней приняли участие: Народная артистка РСФСР, Народная артистка России и Татарстана Венера Ганеева, заслуженные артисты Татарстана Альфис Галиуллин и Эльвира Галиуллина, участница шоу «Голос. Дети» Айгуль Валиулина, а также преподаватели, доценты и магистры КАЗГИК. Съемки видеоклипа проводились до введения на территории республики режима самоизоляции. Как рассказали участники, каждый артист с удовольствием участвует в акциях, флешмобах, посвященных 75-летию Победы, как знак благодарности, уважения нашим ветеранам войны.

В юбилейном песенном марафоне принимают участие все 14 регионов Приволжского федерального округа. Татарстан передаст эстафету Нижегородской области. 

В годы войны Татарстан, который в этом году отмечает 100-летие образования ТАССР, стал одной из тыловых баз Красной армии. Свыше 100 тысяч уроженцев Татарстана были награждены орденами и медалями. 186 человек удостоены звания Героя Советского Союза, а Николай Георгиевич Столяров удостоен этого звания дважды. Каждый второй из 700 тысяч ушедших на фронт из нашей республики не вернулся домой. Память о них увековечена в 28-томной Книги Памяти.


Читайте также: Кино на карантине: казанский кинофестиваль проведут онлайн


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite