Марат Садыков: В Татарстане трое пациентов с коронавирусом находятся в крайне тяжелом состоянии

Всего в республике с COVID-19 госпитализировано 312 человек. 

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков сообщил, что в республике на госпитализации с коронавирусом находятся 312 человек, трое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Помимо этого, на амбулаторном лечении находятся 465 пациентов.

Также министр добавил, что введение в республике ограничительных мероприятий дало возможность системе здравоохранения подготовиться к приему пациентов с коронавирусом и создать дополнительный резерв времени для подготовки сил и средств.

- По состоянию на 2 мая в республике развернуто 2577 коек, в том числе 902 койки с подведением кислорода и аппаратами ИВЛ. Задействовано 26 медицинских организаций в 5 территориальных округах. Более 4 тысяч медработников оказывают помощь при COVID-19, - сказал Садыков.

Более того, он добавил, что уже в середине мая будет после капремонта будет готов к открытию один из корпусов инфекционной больницы в Набережных Челнах, мощность которого 88 коек. Также при необходимости дополнительно перепрофилируют койки на базе клиники санатория ПАО «КАМАЗ». Марат Садыков напомнил, что и в Казани началось строительство нового корпуса инфекционной больницы мощностью 232 койки.


Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана: Республика готовится принять ещё 2 рейса из Казахстана и Германии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2054 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite