Рустам Минниханов ознакомился с работой ПФР в период пандемии COVID-19.

Из-за пандемии ПФР продлевает выплаты без участия татарстанцев

Рустам Минниханов ознакомился с работой ПФР в период пандемии COVID-19.

Президент Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с работой ПФР в период пандемии коронавируса. Он посетил Управление Пенсионного фонда России в Кировском районе Казани.

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Татарстану Эдуард Вафин сообщил, что во всех управлениях и клиентских службах организованы необходимые меры безопасности и санитарного контроля, как для сотрудников, так и для посетителей. Он подчеркнул, что с 30 марта прием в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда ведется только по предварительной записи через специальный сервис.

Также он доложил о том, что в связи с действующими ограничениями Пенсионный фонд упростил назначение ряда пенсий и пособий, и в проактивном режиме продлевает выплаты без участия граждан.

- Большинство пенсий сегодня оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через личный кабинет гражданина. Аналогичная работа, без посещения клиентских служб, проводится по назначению пенсий по инвалидности, - сказал Вафин.

Также Эдуард Вафин рассказал, что в соответствии с Указом Президента России семьям, имеющим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей. Он отметил, что эта работа в Татарстане стартовала в апреле: поступило порядка 60 тысяч заявлений, а на 30 апреля уже выплачено 300 миллионов рублей.

Также с 15 апреля Пенсионный фонд перешел на проактивное оформление сертификатов на материнский семейный капитал. Это означает, что после рождения ребенка материнский капитал оформляется автоматически, родителям обращаться в ПФР не нужно.


Читайте также: Эдуард Вафин: Сертификаты маткапитала с прежней суммой, обменивать не нужно


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite