Эдуард Вафин: Сертификаты маткапитала с прежней суммой, обменивать не нужно

Документы теперь не требуют обмена, увеличение размера происходит автоматически.

Отделение Пенсионного фонда России в Татарстане сообщает гражданам, что в связи с изменением размера материнского капитала с 2020 года, сертификаты в которых указана прежняя сумма, не требуют обмена, увеличение размера происходит автоматически.

Стоит отметить, что в 2020 году сумма материнского капитала составляет 466 617 рублей за первых детей, рожденных начиная с 2020 года; 466 617 рублей за вторых детей, рожденных в период с 2007 по 2019 гг. включительно; 616 617 рублей за вторых детей, рожденных начиная с 2020 года; либо за третьих или последующих детей, если раньше право на материнский капитал не возникало.

Как отмечает управляющий отделением Пенсионного фонда России Татарстана Эдуард Вафин, ограничений по срокам получения сертификата нет. Более того, с 15 апреля Пенсионный фонд будет оформлять сертификаты в беззаявительном порядке, то есть лично обращаться в клиентские службы ПФР не потребуется, для этого необходимо иметь лишь подтвержденную учетную запись в ЕСИА.

Также стоит напомнить, что размер материнского капитала и его остаток после частичного использования можно проверить, не выходя из дома, в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.


Читайте также: Волонтеры Казани рассказали о помощи пожилым во время самоизоляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite