Наталия Фишман-Бекмамбетова об экстрим-парке: Наш объект - не только про зрелищность и городскую среду

Помощник президента Татарстана поделилась подробностями строительства экстрим-парка «Урам» в свои Инстаграме.

Помощник президента республики Наталия Фишман-Бекмамбетова на своей странице в соцсети Инстаграм рассказала о деталях строительства экстрим-парка «Урам» под Миллениумом. 

Как рассказывает помощник, в 2017 году молодые и креативные казанцы, преддожили обустроить зону под Миллениумом для занятий творчеством и спортом. Это предложение поддержало и Минмолодежи РТ, а в последующем - президент Рустам Минниханов. Проект разработала и реализует компания Legato Sports Architecture, которая сделала уже не одну экстрим-площадку как в Татарстане, так и по всему миру.

В экстрим-парк будет входить большой памп-трек и памп-трек для начинающих, эйр-парк и тренинг зона, бетонный скейт-парк, стритбольной парк, специальные МАФы для катания, площадка паркура и воркаута. «Урам» будет состоять из открытой и крытой частей. 

«Наш объект - далеко не только про зрелищность и городскую среду. Если бы не пандемия, то уже этим летом на Олимпийских играх в Токио мы бы впервые наблюдали за соревнованиями в новых дисциплинах – BMX-фристайле и скейтбординге. И если раньше наши самые сильные спортсмены были вынуждены искать себе место для тренировок – площадку, сделанную по всем мировым стандартам и позволяющим становиться сильнее – то сейчас эта площадка для них есть в самом сердце Казани. В крытом экстрим-парке тренироваться можно будет круглый год», - уточнила Фишман-Бекмамбетова.

Также она отметила, что в числе первых резидентов экстрим парка будет российский многократный победитель и призер состязаний по BMX фристайлу Ирэк Ризаев

«А через несколько лет, возможно (и очень на это надеемся), у нас появятся и новые звезды экстрим-спорта», - заключила помощник президента.


Читайте также: Лидер сборной России по ВМХ-фристайлу в строящемся экстрим-парке: У меня нет слов




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite