В Москве арестован создатель паблика «Омбудсмен полиции»

Владимир Воронцов обвиняется в вымогательстве.

Решением Тверского суда столицы основатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов отправлен в СИЗО. Об этом в Telegram написал его адвокат Сергей Бадамшин. Как сообщили в пресс-службе суда, в отношении Воронцова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Воронцова задержали 7 мая. Он обвиняется в вымогательстве группой лиц в крупном размере. По данным следствия, Воронцов в 2017 году потребовал у одного из сотрудников полиции Москвы 300 тысяч рублей. При этом он угрожал выложить его личные фотографии в общий доступ. Поскольку сотрудник отказался платить вымогателю, компрометирующие его снимки оказались в интернете. 

Вину бывший сотрудник МВД и основатель проект «Омбудсмен полиции», который занимается защитой прав сотрудников правоохранительных органов, не признает. Воронцову грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее KazanFirst писал, что стали известны подробности по уголовному делу бывшего заместителя начальника управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Дмитрия Фролова. По данным следствия, Фролов получал взятки от руководства банка «Кредитмпэкс» за свое покровительство. В течение шести лет полковник ежемесячно получал по 100–150 тысяч евро во время обедов в разных кафе. 


Читайте также: Экс-полковник ФСБ «крышевал» банк


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite