Он характеризуется как стабильный.

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг «Татнефти» на уровне «BBB-»

Он характеризуется как стабильный.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг компании «Татнефть» на уровне «BBB-». Данный рейтинг характеризуется как стабильный.

Также в агентстве отметили, что рейтинг отражает низкий уровень долга. Однако у компании имеются значительные объемы нефтедобычи, а также большой объем доказанных запасов. В Fitch ожидают, что «Татнефть» будет проводить консервативную политику привлечения финансовых средств.

Среди минусов Fitch отметили, что «Татнефть» предоставляет финансовую поддержку банкам «Зенит» и «Ак Барс», так как они не имеют отношения к основным операциям компании.

«Мы ожидаем, что в условиях низких цен на нефть «Татнефть» сможет генерировать нейтральный свободный денежный поток за счет российской системы налогообложения, ослабления рубля, низких капзатрат и гибкой дивидендной политики», - говорится в сообщении агентства.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что Татнефть попала в топ-10 крупнейших покупателей российской нефти. Компания заняла 9 место в списке. По итогам 2019 года она купила 8,4 миллиона тонн российской нефти на 3,6 миллиарда долларов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite