Минниханов: Татарстан готов стать связующим звеном между Россией и Индонезией

Татарстан как один из самых развитых регионов РФ готов выступить в роли связующего звена в расширении сотрудничества между Россией и Индонезией. Об этом

Татарстан как один из самых развитых регионов РФ готов выступить в роли связующего звена в расширении сотрудничества между Россией и Индонезией. Об этом заявил врио президента РТ Рустам Минниханов сегодня на российско-индонезийском бизнес-форуме, сообщает пресс-служба главы республики.

«Возможности для взаимоотношений в области экономики у нас большие», — отметил Минниханов. Но пока они реализованы не в полной мере. Как и в Индонезии, основа традиционной экономики Татарстана — добыча и переработка нефти, отметил глава РТ. Также сегодня в республике делается акцент на высокие технологии. 

Минниханов: Татарстан готов стать связующим звеном между Россией и Индонезией

«Мы ведем работу по развитию нанотехнологий, производству композиционных материалов, робототехники и других направлений. Мы заинтересованы в том, чтобы продвигать в Индонезии продукции татарстанских предприятий, таких как завод “Камаз”, Казанский вертолетный Завод, завод “Нижнекамскшина”», — сообщил Минниханов. 

Также глава республики интересными направлениями в сотрудничестве назвал производство халяльной продукции и исламский банкинг.

Минниханов: Татарстан готов стать связующим звеном между Россией и Индонезией

Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite