Татарстанцы выберут проекты будущих общественных пространств дистанционно

Голосование за презентации проектов в рамках Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях пройдет с 28 по 30 мая.

В Татарстане в онлайн-режиме проходят презентации будущих общественных пространств в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. С 28 по 30 мая в рамках голосования на сайте konkurs.tatar. Татарстанцам предстоит выбрать 12 проектов для участия в федеральном конкурсе.

Архитекторы в рамках Zoom конференций уже презентовали первые наброски проектов благоустройства общественных пространств в 3 исторических поселениях (Менделеевске, Мензелинске и Тетюшах) и 5 малых городах Татарстана (Кукморе, Мамадыше, Азнакаево, Буинске и Иннополисе). 12 мая пройдут обсуждения проектов парка «Мэхэббэт» в Лениногорске и парка «Кондурча» в Нурлате. В этом году заявку на участия подали 14 муниципалитетов республики, поэтому региональный этап конкурса будет из четырёх фаз – предпроектное исследование, первичное обсуждение проекта, дистанционная защита и голосование на сайте.

До запуска дистанционных обсуждений жителям городов, участвующих в региональном этапе конкурса, а также местным предпринимателям, представителям учреждений образования и культуры предложили заполнить анкеты, где они рассказали об особенностях каждой территории, предложили идеи новых культурных событий и развития локального предпринимательства на объектах. После обработки анкет, каждая концепция проходит две стадии согласования с горожанами: первичное обсуждение и сбор мнений и дистанционная защита. Участники будут знакомить жителей с разработанной архитекторами концепцией и получить от них обратную связь. Финальную версию концепции архитектор разрабатывает с учетом мнений и предложений горожан. Дистанционные защиты проектов пройдут в период с 15 по 19 Мая. Трансляции каждой презентации ведутся на канале Программы развития общественных пространств Татарстана в Youtube, а также на странице проекта Вконтакте. 

Победителей̆ регионального этапа конкурса определят жители совместно с экспертным советом. В каждой категории принимается один голос за один населённый̆ пункт. Результаты будут объявлены 31 мая.


Читайте также: Число подписчиков Рустама Минниханова в Инстаграме достигло 500 тысяч


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite