В Казани высадят до 2 млн цветов

К высадке цветов планируют приступить в конце мая.

На территории Казани планируется высадить до двух миллионов саженцев цветов, которые украсят все основные улицы и общественные пространства города. Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел теплицы МУП «Трест «Горводзеленхоз», где выращиваются разнообразные сорта цветов для города.

- Цветочное оформление Казани давно стало нашей визитной карточкой, к этому привыкли казанцы и гости столицы республики. Этот год, несмотря на все трудности, не станет исключением. Из-за сложившейся ситуации мы не сможем высадить столько же цветов, сколько и в прошлом году, но мы нашли разумный баланс между экономией средств и тем, чтобы создать хорошее настроение летом жителям и гостям города, - сообщил мэр Казани.

Сеять саженцы к новому сезону в цветниках «Горводзеленхоза» начали в начале года.

- После того, как саженцы подрастают, их пикируют в специальные кассеты – каждый цветок отдельно, – пояснила она. – Потом, когда вырастает полноценная рассада, ее выносят в открытые теплицы, где цветы проветриваются несколько дней. После этого за саженцами продолжается ежедневный уход, за цветами смотрят порядка 20 человек, - рассказала начальник цеха №3 Роза Андукова. 

Кроме цветочных клумб город украсят 14 объемных фигур. При выращивании саженцев используется стерилизованный торф высокого качества, в нем нет сорняков. Саженцы уже готовы к высадке в городе, однако из-за ухудшении погоды, дату перенесли на 20-25 мая.

- Мы позаботимся о том, чтобы главные улицы, площади, парки и скверы были украшены цветами. Цветы всегда создают хорошее настроение. Надеюсь, что и в этом году мы вместе приложим усилия и сделаем все для того, чтобы вокруг нас был красивый цветущий город, - сказал Ильсур Метшин.


Читайте также: Антивирус волонтеров: как общественники помогают пережить самоизоляцию нуждающимся


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite