В Казани лебединая пара налетела на провода, один лебедь погиб

Зоозащитники спасают самку по кличке Электра.

В Гавриловской роще на берегу Казанки была обнаружена лебединая пара, которая налетела на провода ЛЭП. О происшествии активистам группы «Защита Казанки на Гаврилова» сообщили очевидцы и единая диспетчерская служба. 

Один лебедь погиб, а второй нуждался в помощи. Птица забилась в высокую траву на берегу реки. Спрятавшуюся в зарослях и пребывающую в шоковом состоянии  птицу удалось поймать.  

Специалисты Центра реабилитации диких животных «Полнолуние» после проведения рентгена установили, что лебедь тяжело пострадал – у птицы внутрисуставной перелом со смещением костей правого крыла. При ударе о землю она получила ушиб и обширную гематому в области грудины. 

Спасенную самку назвали Электрой. По словам зоозащитников, сейчас птица пока в стабильном состоянии. Другая самка, как выяснилось после вскрытия, после удара о провода погибла мгновенно. Лебедь получил сильное поражение током, и шансов выжить у него практически не было. 

Казанцы объявили сбор средств на дальнейшую диагностику, лечение и реабилитацию спасенной птицы. По словам заоозащитников, из-за сложного перелома сустава лебедь, скорее всего, уже не сможет снова вернуться в природу. Сейчас главное – сохранить ему жизнь. 


Читайте также: В Татарстан в заказники «Свияжский» и «Кичке-Тан» прилетели лебеди


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite