Известно во сколько в Казани обойдется самостоятельная подготовка автомобиля к лету

Самостоятельное сезонное обслуживание позволит избежать поездки в автосервис и значительно сэкономить.

Эксперты подсчитали, во сколько жителям Казани обойдется подготовка автомобиля к летнему сезону в условиях самоизоляции. По данным Авито Недвижимости в апреле этого года в сравнении прошлым спрос на аренду дач вырос в 2 раза, домов - на 22%. Автомобилисты, проводя время в самоизоляции на даче, получают возможность спокойно подготовить машину к летнему сезону. Самостоятельное сезонное обслуживание позволит избежать поездки в автосервис и значительно сэкономить.

Поменять резину на летнюю можно двумя способами – с полной заменой колесных дисков или демонтировав зимние шины с колес. В любом случае не обойтись без домкрата - 300 рублей. Необходимые для монтажа шин ключи можно приобрести с полноценным набором для автомобилиста за 3500 рублей.

Выровнять давление в шинах после монтажа можно с помощью механического ножного компрессора (стоимость на Авито – от 690 рублей. Уделить внимание стоит каждой детали как снаружи, так и в салоне. Автошампунь для ручной мойки в Казани можно найти по цене 190 рублей за литр.

Краска и стекла фар после естественных зимних повреждений могут потребовать полировки. Баллон полироли можно приобрести и за 100 рублей. Тщательную уборку в салоне упростит автопылесос, цены на самые простые варианты стартуют от 250 рублей.

Низкие температуры и влажность не приносят пользы дверным петлям. Чтобы избавиться от скрипа, нужно нанести немного смазки. Флакон смазки обойдется в среднем в 300 рублей.

Минимальный набор для самостоятельного сезонного обслуживания автомобиля в Казани можно собрать, уложившись в 6000 рублей, если выбирать самые простые варианты.


Читайте также: Путин объявил о выплатах россиянам, пострадавшим от коронакризиса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite