В Челнах осудили банду, обокравшую КАМАЗ на 800 тысяч рублей

В составе группировки были две женщины.

Банду, укравшую на заводе КАМАЗа запчасти стоимостью более 800 тысяч рублей, осудили в Набережных Челнах. Один из воров получил два года колонии, четыре подельника отделались условными сроками. Об этом сообщили в пресс-службе горсуда.

Согласно материалам дела, группировка, в числе которой были две женщины, орудовала с сентября 2018-го по февраль прошлого года. «Добычей» злоумышленников становились пневмогидравлические усилители (ПГУ) и генераторы.

Члены банды разработали план действий, согласно которому распределили обязанности. Так, они нашли место для похищенных комплектующих, где складывали их в тары, после чего передавали водителю погрузчика для вывоза с территории цеха. Один из злоумышленников стоял при этом «на шухере», другой занимался с выгрузкой, третий предоставил машину для отправки запчастей.

В результате с завода вывезли 53 генератора и 100 ПГУ. Группировку повязали 21 февраля 2019-го. Воров поймали на выгрузке комплектующих. Все члены банды, кроме одной из женщин, признали вину.


Читайте также: Рабочих КАМАЗа намерены отправить трудиться в «ковидный» обсерватор


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite