Известны результаты проб из Меши, где массово гибла рыба

По результатам токсикологического анализа вода не нетоксична.

Специалистами были отобраны пробы природной воды в устье река Мёша, в районе села Рождествено - в 2 и 50 метрах от берега. 

Согласно результатам, отмечено превышение концентраций по сульфатам в 1,6 раза и по марганцу в 3,9 раза. Как сообщают специалисты ЦСИАК Минэкологии на основании многолетних наблюдений, показатели не представляют угрозы для водного объекта и его обитателей и являются характерными для Мёши.

Также содержание растворенного кислорода находится в пределах установленных нормативов: 10,9 мг/дм3 и 9,61 мг/дм3 при ПДКрх - не менее 6 мг/дм3. По результатам токсикологического анализа - пробы нетоксичны. 

На данный момент в лаборатории ЦСИАК проходят анализы и по донным отложениям, отобранным на Мёше. Результаты станут известны в течение 20 дней.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане в реке Меша массовая гибель рыбы. Первые пробы показали, что уровень кислорода и температура воды в норме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анна
не короновирус ли у рыбы?
0
0
Ответить

Анна
рыбе сделали тест на короновирус?
0
0
Ответить

горожанин
да скорее всего использовали рыбаки какую нибудь приблуду с Китая. Собрали рыбу, сколько им надо и умотали...Людям же плевать на остальное...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite