Сергей Темляков отмечает, что людей в общественном транспорте больше не стало - пассажиропоток меньше на 60%.

Перевозчики в Казани пожаловались на нехватку масок и пассажиров

Сергей Темляков отмечает, что людей в общественном транспорте больше не стало - пассажиропоток меньше на 60%.

Ситуация у перевозчиков Татарстана остается сложной, несмотря на послабления в режиме самоизоляции. Об этом сообщил председатель Ассоциации АТП республики Сергей Темляков. Он отметил, что людей в общественном транспорте больше не стало, а пассажиропоток меньше на 60%.

«Казалось бы, что пассажиров на общественном транспорте должно значительно прибавиться. Этого не произошло, перевозчики фиксируют лишь незначительный рост. Если говорить сухим языком цифр, в Казани пассажиропоток сейчас меньше на 60 % (если сравнивать с обычным днем до введения руководством страны мер по предупреждению и профилактики коронавирусной инфекции)», - написал Темляков.

Также было отмечено, что автотранспортные предприятия существуют только за счет выручки, то есть оплаты пассажиром за проезд в автобусе. По прогнозам, в мае автотранспортные предприятия снова не смогут собрать нужной суммы, чтобы выплатить в полном объеме зарплаты работникам.

«Остается надеяться, что банки вновь пойдут перевозчикам на встречу и дадут кредиты. Оплаты коммунальных услуг также никто не отменял», - добавил председатель Ассоциации АТП Татарстана.

Кроме этого, Сергей Темляков сообщил, что в ближайшее время должна состояться онлайн-встреча перевозчиков с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, на которой они намерены попросить поддержки.

«Сейчас мы слышим от пассажиров почему в автобусах им бесплатно не раздают маски и перчатки. Перевозчики бы рады, но этого сделать не могут. Во-первых, на это нет средств. Во-вторых, бесплатно нам маски никто не дает. Ассоциация АТП РТ обратилась за помощью в Таттехмедфарм. Мы узнали, что на складе у них есть маски и перчатки, хотели их приобрести для наших кондукторов и водителей по себестоимости. Письменного отказа не получили, но в телефонном разговоре нам сказали, что положительного решения не будет», - добавил Сергей Темляков. 

Ранее KazanFirst сообщал о том, что Ассоциация АТП Татарстана, в которую входят 18 автотранспортных предприятий, выступила с открытым обращением к президенту республики Рустаму Минниханову. Перевозчики просят помочь им в сложной ситуации: они пожаловались на то, что не могут получить в банках беспроцентные кредиты для выплаты зарплат.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
COVID_19
Ну из оставшегося пассажиропотока сейчас это пенсионеры и студентота в основном которые сидят на самоизоляции...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite